Венгерские ватрушки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
22
46
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
500 гСливочное масло
300 гПшеничная мука
3 стаканаГашеная сода
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Творог протереть через сито.
2Сливочное масло натереть на терке, соединить с творогом.
3Добавить муку, соль, соду, гашеную уксусом.
4Замесить тесто, разделить на 32 части, скатать в шарики (размером с крупный грецкий орех) и убрать в холодильник на 30 минут.
5Достать тесто, каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 4–5 мм. Каждую лепешку сложить вчетверо, обмакнуть в сахарный песок (по желанию) и уложить на противень.
6Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 35–40 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты