Венгерские ватрушки

Автор: Любовь MASTEROVA
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь MASTEROVA

Автор: Любовь MASTEROVA

1 рецепт

Ингредиенты

Творог 500 г

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 3 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Творог протереть через сито. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. Сливочное масло натереть на терке, соединить с творогом.
  • 3. Добавить муку, соль, соду, гашеную уксусом.
  • 4. Замесить тесто, разделить на 32 части, скатать в шарики (размером с крупный грецкий орех) и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 5. Достать тесто, каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 4–5 мм. Каждую лепешку сложить вчетверо, обмакнуть в сахарный песок (по желанию) и уложить на противень.
  • 6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 35–40 минут.

Похожие рецепты

Творожные ванильные рогалики

Автор: Kristi Cullen
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 125 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 500 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Творог 230 г

Ванилин 2 штуки

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырное печенье с творогом

Автор: Varya Cooks
4 ингредиента
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сыр 150 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
723
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое творожное печенье

Автор: Katrin Filippova
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сливочное масло 400 г

Пшеничная мука 4 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Детское творожное печенье

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
722
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное печенье

Автор: Валерия Самарина
4 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 300 г

Сливочное масло 180 г

Сахар 300 г

перейти на страницу рецепта
1013
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье творожное без яиц

Автор: Юлия Чикулаева
4 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов