ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Венгерские ватрушки

Венгерские ватрушки

АВТОР: Любовь MASTEROVA
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1099
32
70
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 г
Сливочное масло
300 г
Пшеничная мука
3 стакана
Гашеная сода
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Творог протереть через сито.
2Сливочное масло натереть на терке, соединить с творогом.
3Добавить муку, соль, соду, гашеную уксусом.
4Замесить тесто, разделить на 32 части, скатать в шарики (размером с крупный грецкий орех) и убрать в холодильник на 30 минут.
5Достать тесто, каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 4–5 мм. Каждую лепешку сложить вчетверо, обмакнуть в сахарный песок (по желанию) и уложить на противень.
6Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 35–40 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ватрушки со штрейзелем
Автор: Olesya Runkova
8 порций
2 часа 20 минут
2
1
0
Королевская ватрушка с кокосовым сахаром
Автор: Еда
4 порции
40 минут
21
2
0
Ванильные ватрушки
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
21
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
291
10
0
Автор: Еда
20 порций
2 часа
199
5
2
Французская ватрушка
Автор: Sayana Davydova
4 порции
45 минут
3
1
0
Ватрушки с грушевым джемом
Автор: Полина Петрова
9 порций
6 часов
7
1
0
Ленивые ватрушки с курагой
Автор: Ольга Тюрина
4 порции
30 минут
25
1
0