Венские вафли с ягодами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
785
16
39
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штукиСахар
100 гСливочное масло
150 гМолоко
200 млПшеничная мука
350 гРазрыхлитель
10 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Растопить сливочное масло и немного остудить.
2Хорошо смешать масло с сахаром, взбивать до пышной белой пены не нужно.
3Влить молоко и перемешать до однородной консистенции.
4Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель и яйца, можно в несколько этапов, так будет легче перемешивать, если не использовать миксер.
5Подготовить вафельницу.
6Время приготовления зависит от оборудования, готовить до появления легкого румянца около 5 минут.
7Подавать вафли можно с мороженым, ягодами, карамельным или шоколадным допингом.
Совет к рецепту
Из данного количества теста получится 8–9 вафель.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты