ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Венский вишневый пирог

Венский вишневый пирог

АВТОР: Екатерина Заславская
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
487
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
9
35
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
180 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
200 г
Сахарная пудра
140 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Миндальные лепестки
по вкусу
Вишня без косточек
400 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов.
2Если вишня замороженная, то разморозить её. Желательно брать вишню без косточек, чтобы не было сюрпризов:)
3Взбить яйца с сахаром. Не переставая взбивать постепенно добавляем масло. Можно его немного подтопить чтобы было легче взбивать.
4Муку просеять и смешать с разрыхлителем. И добавить к яйцам. Все тщательно перемешать.
5Форму обильно смазать сливочным маслом.
6Тесто выложить в форму. Сверху добавить вишню и посыпать миндальными лепестками.
7Убрать все в духовку на 30-35 минут.
8Следите за пирогом, он достаточно быстро готовится!
9Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
2
очень вкусный пирог! правда я добавила 2 яйца, вместо трех и сливочное масло заменило кокосовым.
1
сильно жирный получился, в следующий раз положу 100 гр.
0
Получился очень вкусным! Легкий и простой. Он не очень поднимается, но достаточно сытный - я наелась двумя кусками. Масла действительно многовато в рецепте, я положила 150 грамм
Похожие рецепты
Пирог со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
4
0