Венский вишневый пирог
порций: 5ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
487
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
9
35
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Вишня без косточек
400 гПшеничная мука
200 гСливочное масло
180 гКуриное яйцо
3 штукиСахарная пудра
140 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаМиндальные лепестки
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов.
2Если вишня замороженная, то разморозить её. Желательно брать вишню без косточек, чтобы не было сюрпризов:)
3Взбить яйца с сахаром. Не переставая взбивать постепенно добавляем масло. Можно его немного подтопить чтобы было легче взбивать.
4Муку просеять и смешать с разрыхлителем. И добавить к яйцам. Все тщательно перемешать.
5Форму обильно смазать сливочным маслом.
6Тесто выложить в форму. Сверху добавить вишню и посыпать миндальными лепестками.
7Убрать все в духовку на 30-35 минут.
8Следите за пирогом, он достаточно быстро готовится!
9Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (10):
2
очень вкусный пирог! правда я добавила 2 яйца, вместо трех и сливочное масло заменило кокосовым.
0
Получился очень вкусным! Легкий и простой. Он не очень поднимается, но достаточно сытный - я наелась двумя кусками. Масла действительно многовато в рецепте, я положила 150 грамм
спецпроекты
Похожие рецепты