Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней

Автор: Daria Gornovykh
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Daria Gornovykh

Автор: Daria Gornovykh

60 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Вишня 350 г

Миндальные хлопья 40 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать муку, разрыхлитель, соль. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности, по одному ввести яйца. В два захода добавить муку и перемешать до однородности. Тесто должно быть плотным.
  • 2. Форму (диаметром 24–26 см) для удобства застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто, сверху вишню (не кладите больше вишни, чем указано в рецепте). Присыпать миндальными хлопьями. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 35–45 минут до румяности в зависимости от размера формы. Проверить готовность пирога в центре зубочисткой. Дать пирогу немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Шарлотка с вишней

Автор: Olga
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
902
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный ванильный кекс

Автор: Оля
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный пай

Автор: Олеся Гаркуша
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 350 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный пирог с вишней

Автор: Кристина Стеценко
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Вишня 300 г

Пшеничная мука 130 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нарезной вишневый пирог

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Сахар 180 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 330 г

Вишня 400 г

перейти на страницу рецепта
1315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с черникой и вишней

Автор: Екатерина Белогрудова
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 125 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Черника 100 г

Вишня 80 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов