Венский пирог с вишней
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
861
15
51
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
140 гСливочное масло
180 гКуриное яйцо
4 штукиСоль
щепоткаПшеничная мука
200 гВанильный сахар
1 чайная ложкаВишня
350 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаМиндальные хлопья
40 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку, разрыхлитель, соль. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности, по одному ввести яйца. В два захода добавить муку и перемешать до однородности. Тесто должно быть плотным.
2Форму (диаметром 24–26 см) для удобства застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто, сверху вишню (не кладите больше вишни, чем указано в рецепте). Присыпать миндальными хлопьями.
3Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 35–45 минут до румяности в зависимости от размера формы. Проверить готовность пирога в центре зубочисткой. Дать пирогу немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: