ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Винное желе с кусочками цитрусов

Винное желе с кусочками цитрусов

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
21
25
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желатин
3 столовые ложки
Сахар
½ стакана
Вода
¾ стакана
Мускат флёрдоранж
1 стакан
Белое сладкое вино
1¼ стакана
Белые грейпфруты
1 штука
Красные апельсины
1 штука
Мандарины
1 штука
Лимон Мейера
1 штука
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В миске смешайте 5 столовых ложек холодной воды и желатин. Оставьте на 5 минут.
2В кастрюле смешайте сахар, 0,5 стакана воды и оба вина. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится.
3Добавьте желатин и перемешивайте, пока не растворится. Готовьте еще 1 минуту.
4Снимите с огня и процедите через сито. Перелейте в прямоугольную форму примерно 20–30 см и охладите.
5Тем временем очистите цитрусовые от кожи и мембран. Разделите мякоть на небольшие кусочки и красиво разложите в незастывшее желе.
6Оставьте застывать на ночь.
7Аккуратно извлеките желе из формы на разделочную доску. Порежьте небольшими квадратиками и сразу подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Простое желе из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
3
2
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0
Оборотное желе
Автор: Еда
8 порций
15 минут
8
1
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
16
2
0