Винное желе с кусочками цитрусов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
21
25
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желатин
3 столовые ложкиСахар
½ стаканаВода
¾ стаканаМускат флёрдоранж
1 стаканБелое сладкое вино
1¼ стаканаБелые грейпфруты
1 штукаКрасные апельсины
1 штукаМандарины
1 штукаЛимон Мейера
1 штукаИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В миске смешайте 5 столовых ложек холодной воды и желатин. Оставьте на 5 минут.
2В кастрюле смешайте сахар, 0,5 стакана воды и оба вина. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится.
3Добавьте желатин и перемешивайте, пока не растворится. Готовьте еще 1 минуту.
4Снимите с огня и процедите через сито. Перелейте в прямоугольную форму примерно 20–30 см и охладите.
5Тем временем очистите цитрусовые от кожи и мембран. Разделите мякоть на небольшие кусочки и красиво разложите в незастывшее желе.
6Оставьте застывать на ночь.
7Аккуратно извлеките желе из формы на разделочную доску. Порежьте небольшими квадратиками и сразу подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты