ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишневые сердечки

Вишневые сердечки

АВТОР: Лизонька
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Оригинальное печенье с вишней
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
819
11
46
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 г
Ванильный сахар
20 г
Сахарная пудра
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Сливочное масло
200 г
Лимонная цедра
1 штука
Вишня
200 г
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Муку просеять, половину высыпать на разделочную доску горкой, сделать в центре углубление и в него высыпать сахарную пудру, ванильный сахар, соль, натертую цедру одного лимона и два желтка. Замесить густое тесто.
2Масло порезать на кубики, добавить к тесту, всыпать оставшуюся муку и замесить гладкое тесто. Если тесто липнет к рукам, поставить на десять минут в холодильник.
3Тонко раскатать тесто, фигурными формами вырезать сердечки. Сырое печенье выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазать тесто молоком.
4Вишни разрезать на половинки, выложить мякотью вниз на серединки печений. Поставить противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать не более десяти минут. Готовое горячее печенье посыпать сахаром.
Совет к рецепту
Для украшения можно использовать свежую вишню или засахаренную. Допустимо замена вишни черешней.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0