Вишневые сердечки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Оригинальное печенье с вишнейЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
818
11
46
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 гВанильный сахар
20 гСахарная пудра
100 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуСливочное масло
200 гЛимонная цедра
1 штукаВишня
200 гСахар
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Муку просеять, половину высыпать на разделочную доску горкой, сделать в центре углубление и в него высыпать сахарную пудру, ванильный сахар, соль, натертую цедру одного лимона и два желтка. Замесить густое тесто.
2Масло порезать на кубики, добавить к тесту, всыпать оставшуюся муку и замесить гладкое тесто. Если тесто липнет к рукам, поставить на десять минут в холодильник.
3Тонко раскатать тесто, фигурными формами вырезать сердечки. Сырое печенье выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазать тесто молоком.
4Вишни разрезать на половинки, выложить мякотью вниз на серединки печений. Поставить противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать не более десяти минут. Готовое горячее печенье посыпать сахаром.
Совет к рецепту
Для украшения можно использовать свежую вишню или засахаренную. Допустимо замена вишни черешней.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты