
Вишневые сердечки


Добавить фото/видео
Оригинальное печенье с вишней
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
818
ккал
-
Белки
11,4
грамм
-
Жиры
45,7
грамм
-
Углеводы
92,5
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г
Ванильный сахар 20 г
Сахарная пудра 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Соль по вкусу
Сливочное масло 200 г
Лимонная цедра 1 штука
Вишня 200 г
Сахар по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Муку просеять, половину высыпать на разделочную доску горкой, сделать в центре углубление и в него высыпать сахарную пудру, ванильный сахар, соль, натертую цедру одного лимона и два желтка. Замесить густое тесто.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. Масло порезать на кубики, добавить к тесту, всыпать оставшуюся муку и замесить гладкое тесто. Если тесто липнет к рукам, поставить на десять минут в холодильник.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
4. Вишни разрезать на половинки, выложить мякотью вниз на серединки печений. Поставить противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать не более десяти минут. Готовое горячее печенье посыпать сахаром.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Для украшения можно использовать свежую вишню или засахаренную. Допустимо замена вишни черешней.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.