Вишневый пирог с корицей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
5
14
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Слоеное тесто
500 гТапиока
3 столовые ложкиВанильный экстракт
1½ чайные ложкиКукурузный крахмал
2 столовые ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиСахар
1¼ стаканаВишня
900 гМолоко
по вкусуВанильное мороженое
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2Измельчите тапиоку в кофемолке до состояния муки.
3В большой миске смешайте тапиоку, крахмал, корицу, соль, сахар, вишню и ваниль. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
4Раскатайте половину теста на присыпанной мукой поверхности и выложите в круглую форму с бортиками. Срежьте лишнее тесто. Охладите.
5Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте круг чуть больше формы.
6Перемешайте вишню и выложите в форму с тестом, разровняйте и накройте сверху вырезанным кругом из теста. Хорошо залепите края. Сделайте несколько надрезов на тесте. Смажьте молоком и посыпьте 1 столовой ложкой сахара.
7Запекайте, пока края не подрумянятся 15-20 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и запекайте еще 45 минут. Охладите 3-4 часа и подавайте с ванильным мороженым.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
А одного крахмала будет недостаточно? Для чего нужна тапиока?
1
много начинки - вытекает. второй раз делаю в половину меньше. так лучше и не липнет к рукам, когда берешь кусок. а на вкус очень даже хорошо
1
очень много начинки и мало теста, ощущение , что ешь одну вишню. начинки надо брать макс гр 450
спецпроекты
Похожие рецепты