Вишневый пирог с кукурузными хлопьями
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
8
24
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливки 20%-ные
200 гПшеничная мука
300 гРазрыхлитель
10 гСахар
300 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
щепоткаСливочное масло
150 гВишневый компот
1 банкаМолоко
50 млКукурузные хлопья
100 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сливки взбить до появления пены.
2Добавить половину сахара, щепотку соли и яйца, тщательно перемешать.
3Всыпать постепенно муку и разрыхлитель.
4Получившееся тесто вылить в смазанную маслом форму для пирога.
5Выложить равномерно вишню, предварительно слив сироп и убедившись, что в ягоде нет косточек, отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
6Масло, оставшийся сахар и молоко довести до кипения, убрать с огня и перемешать с хлопьями. По истечении 15 минут достать форму и выложить сверху хлопья, выровнять их и немного прижать к тесту. Отправить в духовку еще на 15 минут.
Совет к рецепту
Необходимое количество муки на практике может оказаться бóльшим, чем указано.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты