Вишневый пирог с овсяными хлопьями
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
181
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
8
28
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вишня
1 кгСливочное масло
300 гСахар
250 гВанилин
по вкусуКуриное яйцо
4 штукиЛимон
1 штукаПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаОвсяные хлопья
275 гРом
50 млКокосовая стружка
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 200°С.
2Вишню промыть, высушить и удалить косточки. Растопленное сливочное масло смешать с 200 г сахара.
3Вбить по одному яйца, добавить цедру и ванилин. 250 г овсяных хлопьев перемешать с мукой, разрыхлителем и ромом и по одной столовой ложке ввести в яичную массу.
4Полученное тесто выложить на противень, выложенный бумагой для выпекания и смазанный маслом.
5Разровнять тесто и равномерно выложить ягоды. Присыпать поверхность пирога овсяными хлопьями, смешанными с сахаром.
6Выпекать пирог около 40 минут.
7Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
не понятно, зачем 1 кг вишни- если все это посыпать сверху, то и грамм 600 вполне хватает. и из рецепта не ясно, что с чем в каком порядке смешивать. а так вполне вкусно получилось. правда не 40 минут, а все 70.
спецпроекты
Похожие рецепты