Вишневый пирог с овсяными хлопьями

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Вишня 1 кг

Сливочное масло 300 г

Сахар 250 г

Ванилин по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 275 г

Ром 50 мл

Кокосовая стружка 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Вишню промыть, высушить и удалить косточки. Растопленное сливочное масло смешать с 200 г сахара.
  • 3. Вбить по одному яйца, добавить цедру и ванилин. 250 г овсяных хлопьев перемешать с мукой, разрыхлителем и ромом и по одной столовой ложке ввести в яичную массу.
  • 4. Полученное тесто выложить на противень, выложенный бумагой для выпекания и смазанный маслом. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Разровнять тесто и равномерно выложить ягоды. Присыпать поверхность пирога овсяными хлопьями, смешанными с сахаром.
  • 6. Выпекать пирог около 40 минут.
  • 7. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.

Похожие рецепты

Пирог с вишней и овсяными хлопьями

Автор: Twixi
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вишня 1 кг

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 300 г

Овсяные хлопья 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с вишней

Автор: Olga
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
867
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическое овсяное печенье.

Автор: Катерина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 170 г

перейти на страницу рецепта
993
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное кокосовой печенье

Автор: Инна Гребенкина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Кокосовая стружка 200 г

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовый пирог с овсяными хлопьями

Автор: Любовь Иванова
8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 140 г

Овсяные хлопья 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кокосовая стружка 100 г

Кефир 1 стакан

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовый рецепт цитрусового пирога

Автор: Лена Климачева
6 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 120 г

Лимон 1 штука

Разрыхлитель 7 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов