Вишневый пирог с рикоттой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
8
16
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
120 гСыр рикотта
500 гКуриное яйцо
4 штукиСахар
120 гСливочное масло
120 гСоль
щепоткаВанилин
по вкусуВишня
120 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром.
2Смешать муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Добавить к яйцам взбитым с сахаром.
3Вмешать в тесто рикотту растертую с размягченным сливочным маслом.
4Готовое тесто можно разложить как по маленьким формочкам для маффинов, так и выложить в форму для пирога диаметром 24–26 см.
5Вишню без косточек (можно использовать замороженную, но ее предварительно необходимо разморозить) выложить, слегка вдавливая ее в тесто.
6Выпекать при 180 градусах 30–40 минут.
Совет к рецепту
Маффины или пирог получатся очень мягкими и заметно опадут после того, как вы достанете их из духовки.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты