Вишневый пирог с рикоттой

Автор: Надя
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надя

Автор: Надя

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Сыр рикотта 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 120 г

Соль щепотка

Ванилин по вкусу

Вишня 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить яйца с сахаром.
  • 2. Смешать муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Добавить к яйцам взбитым с сахаром. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Вмешать в тесто рикотту растертую с размягченным сливочным маслом.
  • 4. Готовое тесто можно разложить как по маленьким формочкам для маффинов, так и выложить в форму для пирога диаметром 24–26 см.
  • 5. Вишню без косточек (можно использовать замороженную, но ее предварительно необходимо разморозить) выложить, слегка вдавливая ее в тесто.
  • 6. Выпекать при 180 градусах 30–40 минут.

Совет к рецепту

Маффины или пирог получатся очень мягкими и заметно опадут после того, как вы достанете их из духовки.

Похожие рецепты

Шарлотка с вишней

Автор: Olga
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
867
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто песочное

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
592
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышный вишневый пирог на скорую руку

Автор: Евгения
8 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 400 г

Молоко 80 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Вишня 165 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный пирог с вишней

Автор: Кристина Стеценко
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Вишня 300 г

Пшеничная мука 130 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нарезной вишневый пирог

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Сахар 180 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 330 г

Вишня 400 г

перейти на страницу рецепта
1260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов