ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишневый пирог с рикоттой

Вишневый пирог с рикоттой

АВТОР: Надя
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
8
16
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
120 г
Сыр рикотта
500 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
120 г
Сливочное масло
120 г
Соль
щепотка
Ванилин
по вкусу
Вишня
120 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
2Смешать муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Добавить к яйцам взбитым с сахаром.
3Вмешать в тесто рикотту растертую с размягченным сливочным маслом.
4Готовое тесто можно разложить как по маленьким формочкам для маффинов, так и выложить в форму для пирога диаметром 24–26 см.
5Вишню без косточек (можно использовать замороженную, но ее предварительно необходимо разморозить) выложить, слегка вдавливая ее в тесто.
6Выпекать при 180 градусах 30–40 минут.
Совет к рецепту
Маффины или пирог получатся очень мягкими и заметно опадут после того, как вы достанете их из духовки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0