Вишневый торт со сметанным кремом

Автор: Марина Москалева
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Москалева

Автор: Марина Москалева

2 рецепта

Ингредиенты

Яичный белок 6 штук

Сахарная пудра 350 г

Пшеничная мука 150 г

Сметана 1 кг

Вишневый сок 150 мл

Консервированная вишня 500 г

Желатин 2 чайные ложки

Шоколад 100 г

Взбитые сливки по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 25–30 минут. Вишню выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
  • 2. Взбить белки в крутую пену и добавить, продолжая взбивать, 170 грамм сахарной пудры. Шоколад поломать на небольшие кусочки. В сотейнике вскипятить 3/4 стакана воды, добавить половину шоколада и готовить, помешивая, до полного растворения шоколада. Немного остудить.
  • 3. Добавить жидкий шоколад в просеянную муку, перемешать до однородности. Ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.
  • 4. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом и простеленную пергаментом разъемную форму диаметром 21 см. Поставить в духовку и выпекать 20–25 минут. Дать постоять в форме 10 минут, затем переложить на решетку и полностью остудить.
  • 5. Приготовить крем. Взбить половину сметаны, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру и вишневую наливку. Продолжая взбивать, добавить разбухший желатин и оставшуюся сметану.
  • 6. Разрезать корж на 3 части. На одну часть выложить консервированные вишни, смазать одной третью крема. Положить сверху второй корж и смазать его таким же количеством крема. Накрыть третьим коржом.
  • 7. Сверху и на боковые поверхности торта нанести оставшийся крем. 50 грамм шоколада натереть на крупной терке и посыпать сверху.
  • 8. Можно украсить торт розочками из взбитых сливок и засахаренными вишнями. Перед подачей поставить в холодильник на 2 часа.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14471
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11881
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12020
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
22973
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16859
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов