Вишневый торт со сметанным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
12
24
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный белок
6 штукСахарная пудра
350 гПшеничная мука
150 гСметана
1 кгВишневый сок
150 млКонсервированная вишня
500 гЖелатин
2 чайные ложкиШоколад
100 гВзбитые сливки
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 25–30 минут. Вишню выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
2Взбить белки в крутую пену и добавить, продолжая взбивать, 170 грамм сахарной пудры. Шоколад поломать на небольшие кусочки. В сотейнике вскипятить 3/4 стакана воды, добавить половину шоколада и готовить, помешивая, до полного растворения шоколада. Немного остудить.
3Добавить жидкий шоколад в просеянную муку, перемешать до однородности. Ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.
4Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом и простеленную пергаментом разъемную форму диаметром 21 см. Поставить в духовку и выпекать 20–25 минут. Дать постоять в форме 10 минут, затем переложить на решетку и полностью остудить.
5Приготовить крем. Взбить половину сметаны, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру и вишневую наливку. Продолжая взбивать, добавить разбухший желатин и оставшуюся сметану.
6Разрезать корж на 3 части. На одну часть выложить консервированные вишни, смазать одной третью крема. Положить сверху второй корж и смазать его таким же количеством крема. Накрыть третьим коржом.
7Сверху и на боковые поверхности торта нанести оставшийся крем. 50 грамм шоколада натереть на крупной терке и посыпать сверху.
8Можно украсить торт розочками из взбитых сливок и засахаренными вишнями. Перед подачей поставить в холодильник на 2 часа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты