Вишневый пирог из рассыпчатого теста

Автор: Оксана Дмитриевна
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оксана Дмитриевна

Автор: Оксана Дмитриевна

2 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Творог 5%-ный 200 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Пшеничная мука 200 г

Замороженная вишня 300 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать яйцо, творог, оливковое масло, соль, муку — получается рассыпчатое тесто как на ленивые вареники
  • 2. Тонким слоем выложить в форму Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Сверху посыпать замёрзшей вишней
  • 4. Поставить в предварительно разогретую духовку 200 градусов на 20-30 минут Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Вишневая шарлотка

Автор: Xenia
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Замороженная вишня 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотая корица по вкусу

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
824
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из шпината

Автор: Татьяна Божко
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Шпинат 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Приправы по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневые кексы

Автор: Алена
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 70 мл

Замороженная вишня 300 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог-мусс из маскарпоне с вишней

Автор: Ольга Кульбякина
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Замороженная вишня 400 г

Сыр маскарпоне 400 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарные кексы

Автор: Ciel Martynez
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 400 г

Оливковое масло 300 мл

Пшеничная мука 400 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 20 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с вишней

Автор: Света Войщева
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 300 г

Мягкий творог 200 г

Замороженная вишня 400 г

Сахар 13 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов