
Вишневый пирог с лимонной цедрой

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
498
ккал
-
Белки
8,1
грамм
-
Жиры
24,9
грамм
-
Углеводы
60,7
грамм
Ингредиенты
Вишня 750 г
Лимон 1 штука
Топленое масло 125 г
Ванильный сахар по вкусу
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Сахар 125 г
Инструкция приготовления
-
1. Лимон помыть, высушить и разрезать пополам. Цедру с одной половины натереть на терке, сок с обоих половинок выдавить. Разогреть духовку до 180 градусов.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
2. Масло, сахар, ванильный сахар, цедру и сок взбить в крепкую пену. Постепенно добавить яйца. Добавить муку и разрыхлитель.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
3. В форму выложить тесто, выложить на него ягоды, выпекать 50 минут. Вынуть из духовки, оставить на 10 минут в форме.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
Совет к рецепту
Использовалась форма 26 см.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.