
Вишневый тарт с миндалем


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
741
ккал
-
Белки
8,1
грамм
-
Жиры
26,7
грамм
-
Углеводы
118,8
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 225 г
Соль щепотка
Сливочное масло 110 г
Яичный желток 2 штуки
Экстракт миндаля 2 мл
Вода 2 столовые ложки
Вишня 800 г
Картофельный крахмал 3 столовые ложки
Сахар 180 г
Инструкция приготовления
-
1. Просеять вместе муку, сахар (30 грамм) и соль. Быстро натереть на терке в смесь с мукой масло и растереть так, чтобы тесто напоминало хлебную крошку. Слегка взбить яичные желтки с миндальным экстрактом и добавить к ранее соединенным ингредиентам. Влить воду. Быстро замесить гладкое, слегка липкое тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
3. Разделить тесто на 4 части (у меня 4 порционных формочки). У кого одна форма для тарта — не проблема, соответственно, ничего делить не нужно в этом случае. Смазать форму размягченным сливочным маслом. Раскатать тесто и застелить им форму, излишками можно залатать неровности. Сверху выложить вишневую начинку и посыпать лепестками миндаля. Если порционный тарт, как у меня, на 4 формы, то выпекать 30 минут. Если же одна большая форма — 40–50 минут.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.