ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишнёвое желе на агар-агаре

Вишнёвое желе на агар-агаре

АВТОР: Maria Katkova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
68
1
0
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Замороженная вишня
400 г
Вода
3½ стакана
Сахар
4 столовые ложки
Агар-агар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положите вишню в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте сахар и растворите агар-агар, равномерно рассыпав его по всей поверхности жидкости. При постоянном помешивании доведите всё до кипения, ещё раз перемешайте и выключите огонь.
2Поскорее разлейте жидкость с вишнями в формочки или креманки, поскольку желе на агар-агаре быстро застывает.
3Оставьте в прохладном месте на 20-30 минут.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии (2):
0
Где вы берете столько агара.? У нас продают по 10 грамм. И на пакетике написано на 400мл воды. Вишни в лесу ведрами собирай, смысл воду лить?
0
Вместо воды можете использовать вишневый сок, так даже вкуснее будет. Если у вас нет соковыжималки, можете просто положить вишню в чистую ткань и выжать сок руками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Простое желе из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
3
2
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0
Оборотное желе
Автор: Еда
8 порций
15 минут
8
1
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
16
2
0