Вишнёвое желе на агар-агаре
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
68
1
0
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Замороженная вишня
400 гВода
3½ стаканаСахар
4 столовые ложкиАгар-агар
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положите вишню в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте сахар и растворите агар-агар, равномерно рассыпав его по всей поверхности жидкости. При постоянном помешивании доведите всё до кипения, ещё раз перемешайте и выключите огонь.
2Поскорее разлейте жидкость с вишнями в формочки или креманки, поскольку желе на агар-агаре быстро застывает.
3Оставьте в прохладном месте на 20-30 минут.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Где вы берете столько агара.? У нас продают по 10 грамм. И на пакетике написано на 400мл воды. Вишни в лесу ведрами собирай, смысл воду лить?
0
Вместо воды можете использовать вишневый сок, так даже вкуснее будет. Если у вас нет соковыжималки, можете просто положить вишню в чистую ткань и выжать сок руками.
спецпроекты
Похожие рецепты