Вкусное и полезное овсяное печенье

Вкусное и полезное овсяное печенье

Автор: Галя Зельцер
порции: 1 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Галя Зельцер

Автор: Галя Зельцер

3 рецепта

Ингредиенты

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Мед 10 г

Овсяные хлопья 100 г

Сок лайма 25 мл

Яблоко 100 г

Банановое пюре 170 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лайма и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30–40 минут.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
  • 3. Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выложить печенюшки (получится 13–14 шт. по 45–50 г примерно).
  • 4. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Грильяж с овсяными хлопьями

Автор: Masha Potashova
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Орехи 230 г

Овсяные хлопья ½ стакана

Мед 330 г

Изюм 95 г

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из клюквы

Автор: Иван Гуглов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 1 кг

Яблоко 1 кг

Грецкие орехи 130 г

Мед 3 кг

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из ягод и яблок с медово-мятной заправкой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Мед 2,5 столовые ложки

Сок лайма ¼ стакана

Свежая мята 2 столовые ложки

Черника 480 г

Клубника 600 г

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсянный тарт с ягодами

Автор: Людок Эпп
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 200 г

Вода 8 столовых ложек

Яичный белок 3 штуки

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Мед 70 г

Замороженные ягоды 350 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-яблочный десерт с грецкими орехами

Автор: Анастасия Гончарук
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Очищенные грецкие орехи 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гамула

Автор: Мария Кроленко
3 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мед 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов