
Вкусный манник на кефире
порции: 12
готовить: 40 минут
время подготовки:
+ 5 минут
12
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
6
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
240
ккал
-
Белки
7
грамм
-
Жиры
2,3
грамм
-
Углеводы
49,2
грамм
Ингредиенты
порции
Манная крупа 500 г
Кефир ½ л
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 1 стакан
Соль ½ чайной ложки
Сода ¾ чайной ложки
Инструкция приготовления
40 минут
+ 5 минут
Распечатать
-
2. Добавить к кефиру яйца, перемешать.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Добавить сахар, соль, соду, перемешать. Добавить манку и хорошенько взбить венчиком или миксером. Оставить набухать 30 минут в теплом месте. После этого вылить массу в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекать 30 минут при 180–200 градусах в предварительно разогретой духовке. После того, как манник испекся, оставить его остывать. Перед подачей выложить из формы на тарелку или что-нибудь другое.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Отношение манки и кефира 1:1 Можно украсить манник сахарной пудрой или фруктами!
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.