Вкусный манник на кефире
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
7
2
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Манная крупа
500 гКефир
½ лКуриное яйцо
2 штукиСахар
1 стаканСоль
½ чайные ложкиСода
¾ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Кефир подогреть (чтобы он был слегка теплым).
2Добавить к кефиру яйца, перемешать.
3Добавить сахар, соль, соду, перемешать. Добавить манку и хорошенько взбить венчиком или миксером. Оставить набухать 30 минут в теплом месте. После этого вылить массу в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекать 30 минут при 180–200 градусах в предварительно разогретой духовке. После того, как манник испекся, оставить его остывать. Перед подачей выложить из формы на тарелку или что-нибудь другое.
Совет к рецепту
Отношение манки и кефира 1:1
Можно украсить манник сахарной пудрой или фруктами!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты