Воздушный апельсиновый торт

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Яичный желток 5 штук

Сахарная пудра 300 г

Растительное масло 125 мл

Цедра апельсина 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 300 мл

Яичный белок 8 штук

Винный камень ½ чайной ложки

Сахар 4 столовые ложки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Прогрейте духовку до 170 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Просейте муку, пекарный порошок и соль, добавьте сахар. В центре сделайте воронку и влейте в нее масло и яичные желтки. Положите цедру апельсина. Добавьте апельсиновый сок и тщательно перемешайте. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Взбейте яичные белки, добавив винный камень. Переложите мучную массу в белковую смесь и тщательно перемешайте.
  • 4. Выложите тесто в разъемную форму для выпечки, не смазывая ее маслом. Выпекайте в течение 55 минут.
  • 5. Увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут. Переверните форму с коржом вверх дном и оставьте охлаждаться.
  • 6. Чтобы приготовить апельсиновую глазурь, вылейте апельсиновый сок и положите сахар в маленькую кастрюльку. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы глазурь загустела. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.
  • 7. Достаньте корж из формы и залейте глазурью.

Похожие рецепты

Апельсиновый ароматный пирог

Автор: Танюшка К.
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль 2 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 1 стакан

Апельсины 1 штука

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
611
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зальцбургский нокерль

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные ¼ стакана

Брусничный соус ¼ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Яичный белок 5 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный желток 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый хлеб с инжиром и фундуком

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фундук 60 г

Апельсиновый сок ¾ стакана

Инжир 190 г

Сахар ½ стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яичный белок 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Сода 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновые маффины

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Апельсиновый сок ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Растительное масло 0,3 стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
734
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки со свеклой и апельсиновым кремом

Автор: ника
12 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свекла 450 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 160 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 125 мл

Сливочное масло 160 г

Цедра апельсина 1 штука

Сахарная пудра 160 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное печенье «Савоярди» под шоколадным…

Автор: Valentina Chernova
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный белок 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 60 г

Сахарная пудра 30 г

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов