ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Выборгский крендель

Выборгский крендель

АВТОР: Вкусы России
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 8 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
9
13
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1 кг
Сахар
300 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
12 г
Сухие дрожжи
10 г
Яичный желток
1 штука
Ваниль
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Корица
по вкусу
Куркума
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Яичный белок
1 штука
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Взять 300 грамм муки, приготовить опару, предварительно растворив дрожжи в воде. Поставить в теплое место на 3,5–4 часа.
2Добавить остальную муку, масло, соль, яйцо, 100 грамм сахара, специи. Замесить крутое тесто и отставить на 60–90 минут.
3Разделить все тесто для кренделей на кусочки по 100 грамм. Раскатать их в жгуты, Сформовать крендели, оставить на 1–2 часа.
4Разогреть духовку до 200–220 градусов. Крендели смазать яйцом. Поставить в духовку на 15–20 минут.
5Смешать белок, 200 грамм сахара, ваниль и лимонный сок до однородной глазури и покрыть ею готовые изделия.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
2 часа
2
1
0
Апельсиновые булочки
Автор: Axel Trofimsky
1 порция
1 час 30 минут
14
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
12
5
0
Асушки
Автор: Ника Ганич
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0
Хлеб с чесночным маслом
Автор: Tatiana Shagina
12 порций
1 час
1
1
0
Автор: Еда
12 порций
4 часа
27
1
0
Улитки с творогом и изюмом
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Автор: Еда
12 порций
3 часа
8
2
0