Выборгский крендель
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
9
13
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1 кгСахар
300 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
12 гСухие дрожжи
10 гЯичный желток
1 штукаВаниль
по вкусуМолотый имбирь
по вкусуКорица
по вкусуКуркума
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаЯичный белок
1 штукаИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Взять 300 грамм муки, приготовить опару, предварительно растворив дрожжи в воде. Поставить в теплое место на 3,5–4 часа.
2Добавить остальную муку, масло, соль, яйцо, 100 грамм сахара, специи. Замесить крутое тесто и отставить на 60–90 минут.
3Разделить все тесто для кренделей на кусочки по 100 грамм. Раскатать их в жгуты, Сформовать крендели, оставить на 1–2 часа.
4Разогреть духовку до 200–220 градусов. Крендели смазать яйцом. Поставить в духовку на 15–20 минут.
5Смешать белок, 200 грамм сахара, ваниль и лимонный сок до однородной глазури и покрыть ею готовые изделия.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты