Яблочно-кофейный торт
порций: 6ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
5
7
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
4 столовые ложкиКорица
¼ чайные ложкиРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаСахар
60 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
0,2 лКислые яблоки
1 штукаКоричневый сахар
4 столовые ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом 22-сантиметровую форму для пирога (можно использовать форму для выпечки или квадратную форму для выпечки).
2В миске среднего размера тщательно взбить муку, разрыхлитель и соль.
3Сделать коричный сахар: в отдельной небольшой миске смешать 2 столовых ложки сахара с корицей, отставить.
4Взбить масло и сахар, добавить яйца, всыпать смесь муки и молока. Взбить миксером масло с оставшейся 1/4 стакана сахара. Взбить яйца до однородной массы. Добавить мучную смесь тремя порциями, чередуя с молоком, взбивать после каждого добавления до однородной массы.
5Вылить половину теста на дно формы для запекания. Выложить ломтики яблока на тесто так, чтобы они просто покрывали его. Посыпать яблоки смесью корицы и сахара. Остаток теста распределить по яблокам.
6В небольшой миске смешать коричневый сахар, муку и корицу, чтобы получился штрейзель. Посыпать пирог и полить сливочным маслом.
7Выпекать пирог при температуре 190 градусов в течение 30–35 минут или пока он не станет золотисто-коричневым, а тестер, вставленный в центр, не станет чистым.
Совет к рецепту
Если распылить тонкий слой оливкового масла на самый верхний слой яблок, он будут выглядеть блестящим, как пирог.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты