Яблочный чизкейк с ликером

Яблочный чизкейк с ликером

Автор: Матильда Огурцова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Сыр маскарпоне 300 г

Ликер Baileys 2 столовые ложки

Ванилин 10 г

Сахар 2 столовые ложки

Крекеры 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Измельчить крекеры, добавить сахар и корицу, все перемешать. В отдельной миске смешать крем-сыр, сметану, ванилин, мед и ликер, перемешать до однородности. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Яблоки необходимо очистить и нарезать на кубики. Добавить сахар и перемешать, далее все выложить на сковородку и обжаривать до золотистой корки; смотреть, чтобы сахар не начал гореть. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Далее взять посуду для подачи и начать формировать чизкейк. Первый слой — крошка крекеров, далее сырная смесь со сметаной и сверху яблоки.

Похожие рецепты

Десерт с клубникой и маскарпоне

Автор: Даша Маркова
6 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад яблочный

Автор: Тамара Дьякова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 500 г

перейти на страницу рецепта
258
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый мармелад

Автор: Ирина Васильевна Крош
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ кг

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из яблок

Автор: Кира Аветова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Круассаны с ликером

Автор: Матильда Огурцова
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Ликер Baileys 50 мл

Слоеное тесто 300 г

Яблоко 200 г

Сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пьяные яблоки с ликером

Автор: Матильда Огурцова
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Эстрагон 1 стебель

Сливочное масло 60 г

Сахар 60 г

Ликер Baileys 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов