Яблочный пирог «3 стакана»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
7
10
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Зерновая мука
250 гМанная крупа
250 гСахар
150 гЯблоко
4 штукиСливочное масло
100 гМолоко
250 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Взять сухой мерный стакан и отмерить муку.
3Высыпать муку в сухую миску.
4Затем тем же стаканом отмерить сахар, всыпать его к муке.
5Далее манку всыпать к муке и сахару.
6Все сухие ингредиенты перемешать.
7Половину пачки масла нарезать.
8Растопить его.
9Вылить в миску.
10Отмерить нужное количество молока.
11Влить молоко к маслу.
12Яблоки натереть на терке.
13Сложить в миску.
14Далее на дно формы насыпать слой сухой смеси (примерно треть).
15Следующий слой — яблоки.
16Затем снова сухая смесь. Так укладывать слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть сухой.
17Далее в пироге сделать отверстия ножом (их должно быть достаточно).
18Залить пирог жидкой смесью.
19Поставить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
20Готовый пирог достать и немного остудить.
21Нарезать порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Это простой пирог без замеса теста. Все ингредиенты берутся примерно в одинаковом количестве. Укладывая слои в форму, надо помнить, что первый и последний слой должны быть сухие. Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на три сухих слоя и два мокрых. Отверстия необходимо сделать достаточно большими, чтобы жидкая составляющая пирога пропитала все равномерно. После приготовления можно посыпать сахарной пудрой. Так же можно подавать горячим с шариком мороженого.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты