
Яблочный пирог «3 стакана»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
7
10
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Зерновая мука
250 гМанная крупа
250 гСахар
150 гЯблоко
4 штукиСливочное масло
100 гМолоко
250 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Взять сухой мерный стакан и отмерить муку.

3Высыпать муку в сухую миску.

4Затем тем же стаканом отмерить сахар, всыпать его к муке.

5Далее манку всыпать к муке и сахару.

6Все сухие ингредиенты перемешать.

7Половину пачки масла нарезать.

8Растопить его.

9Вылить в миску.

10Отмерить нужное количество молока.

11Влить молоко к маслу.

12Яблоки натереть на терке.

13Сложить в миску.

14Далее на дно формы насыпать слой сухой смеси (примерно треть).

15Следующий слой — яблоки.

16Затем снова сухая смесь. Так укладывать слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть сухой.

17Далее в пироге сделать отверстия ножом (их должно быть достаточно).

18Залить пирог жидкой смесью.

19Поставить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

20Готовый пирог достать и немного остудить.

21Нарезать порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Это простой пирог без замеса теста. Все ингредиенты берутся примерно в одинаковом количестве. Укладывая слои в форму, надо помнить, что первый и последний слой должны быть сухие. Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на три сухих слоя и два мокрых. Отверстия необходимо сделать достаточно большими, чтобы жидкая составляющая пирога пропитала все равномерно. После приготовления можно посыпать сахарной пудрой. Так же можно подавать горячим с шариком мороженого.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты