Яблочный пирог с хрустящей корочкой и взбитыми белками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
664
9
38
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штукиЯблоко
4 штукиПшеничная мука
60 гСахар
150 гРастительное масло
2 столовые ложкиМолоко
90 млРазрыхлитель
15 гТопленое масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
22 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром. Влить молоко и размешать. Влить растительное масло и хорошо взбить.
3Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.
4Кладем яблоки в тесто. Тесто должно практически «впитаться» в яблоки и стать незаметным.
5Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.
6В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
7Залить этой смесью еще горячий пирог.
8Сверху посыпать 1 ст. л. сахара. (по желанию посыпьте пластинками миндаля). И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты