Яблоки, запеченные на гриле, с засахаренным имбирем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
2
13
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
4 штукиАбрикосовый джем
1 стаканЗасахаренный имбирь
40 гСливочное масло
1,5 столовых ложекВанильное мороженое
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль до средней температуры.
2Удалите сердцевины яблок конусообразно, не разрезая их насквозь.
3Установите яблоки отверстием вверх на квадратные листы фольги. Влейте по 1 ч. л. воды в каждое яблоко, затем добавьте по 1 ч. л. абрикосового джема, ½ ч. л. засахаренного имбиря и ¼ ч. л. сливочного масла. Поверх начинки положите еще 1 ч. л. абрикосового джема.
4Плотно заверните яблоки в фольгу, для простоты вскрытия закрепляя края над сердцевиной. Выпекайте на гриле 20 минут или до размягчения, поверните 3—4 раза в течение этого времени (не переворачивайте яблоки отверстием вниз). Выньте из гриля и дайте остыть 5 минут.
5Разогрейте оставшиеся ½ стакана джема, 2 ст. л. засахаренного имбиря, 1 ст. л. сливочного масла и ¼ стакана воды в кастрюле. Дайте покипеть 1 минуту.
6Сервировка: аккуратно снимите фольгу с яблок, слегка надавите на каждое яблоко, чтобы отверстие увеличилось. Вложите в каждое яблоко 1 шарик мороженого, полейте теплым соусом.
популярные запросы:
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Автор: Александр Аношкин
1 порция
1 час
3
1
0
Автор: Еда
12 порций
2 часа
11
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
8
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
7
1
0