Яблоки, запеченные на гриле, с засахаренным имбирем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
2
13
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
4 штукиАбрикосовый джем
1 стаканЗасахаренный имбирь
40 гСливочное масло
1½ столовые ложкиВанильное мороженое
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль до средней температуры.
2Удалите сердцевины яблок конусообразно, не разрезая их насквозь.
3Установите яблоки отверстием вверх на квадратные листы фольги. Влейте по 1 ч. л. воды в каждое яблоко, затем добавьте по 1 ч. л. абрикосового джема, 1/2 ч. л. засахаренного имбиря и 1/4 ч. л. сливочного масла. Поверх начинки положите еще 1 ч. л. абрикосового джема.
4Плотно заверните яблоки в фольгу, для простоты вскрытия закрепляя края над сердцевиной. Выпекайте на гриле 20 минут или до размягчения, поверните 3—4 раза в течение этого времени (не переворачивайте яблоки отверстием вниз). Выньте из гриля и дайте остыть 5 минут.
5Разогрейте оставшиеся 1/2 стакана джема, 2 ст. л. засахаренного имбиря, 1 ст. л. сливочного масла и 1/4 стакана воды в кастрюле. Дайте покипеть 1 минуту.
6Сервировка: аккуратно снимите фольгу с яблок, слегка надавите на каждое яблоко, чтобы отверстие увеличилось. Вложите в каждое яблоко 1 шарик мороженого, полейте теплым соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты