Яблоко «Бонапарт»

Яблоко «Бонапарт»

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2347 рецептов

Рецепт взят из книги «Смоленская кулинария».

Ингредиенты

Зеленые яблоки 4 штуки

Слоеное тесто 200 г

Сахар 40 г

Мед 20 г

Фундук 40 г

Куриное яйцо 4 штуки

Свежая мята 8 г

Сахарная пудра 8 г

Пломбир 400 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Слоеное тесто раскатать, нарезать полосками шириной 1 см, смазать яйцом с внутренней стороны. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Завернуть яблоко в тесто.
  • 4. Смешать сахар, мед и корицу. Получившуюся массу плотно заложить в сердцевину яблока. Сверху украсить фундуком. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 5. Запекать 10 минут при 180 градусах, потом 15 минут при 160 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Подвать яблоки с шариками пломбира. При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Яблоки печеные с грецкими орехами и медом

Автор: Иван Смирнов
9 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 1 штука

Грецкие орехи 20 г

Мед 20 г

Сахар 20 г

Молотая корица 2 г

Сливочное масло 5 г

Сахарная пудра 2 г

Фисташковое мороженое 60 г

Свежая мята 2 г

перейти на страницу рецепта
599
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безе с сахарной пудрой

Автор: Настасья Бондарева
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 115 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахарная пудра 115 г

перейти на страницу рецепта
297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки в слойке

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Сахар ¾ стакана

Яблоко 7 штук

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные рулетики с орехами в меде

Автор: Ли Ли
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Орехи 1 стакан

Мед 4 столовые ложки

Слоеное тесто 1 штука

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт безе с ананасами в карамели

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Бренди 1 чайная ложка

Сахарная пудра 225 г

Сливки 285 мл

Фундук 50 г

Ананас 1 штука

Сахар 3,5 стакана

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоссоны

Автор: Алеся Гормоза
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Яблоко 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Лимонная цедра по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Сахарная пудра 15 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов