Яблоко «Бонапарт»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
31
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Смоленская кулинария».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
738
16
40
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленые яблоки
4 штукиСлоеное тесто
200 гСахар
40 гМед
20 гФундук
40 гКуриное яйцо
4 штукиСвежая мята
8 гСахарная пудра
8 гПломбир
400 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину.
2Слоеное тесто раскатать, нарезать полосками шириной 1 см, смазать яйцом с внутренней стороны.
3Завернуть яблоко в тесто.
4Смешать сахар, мед и корицу. Получившуюся массу плотно заложить в сердцевину яблока. Сверху украсить фундуком.
5Запекать 10 минут при 180 градусах, потом 15 минут при 160 градусах.
6Подвать яблоки с шариками пломбира.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты