ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Йогуртово-лимонный торт с фруктами

Йогуртово-лимонный торт с фруктами

АВТОР: Маргарита
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
9
17
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
160 г
Пшеничная мука
100 г
Ванильный сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Йогурт
400 г
Куриное яйцо
3 штуки
Фрукты
300 г
Сливочное масло
80 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Включить духовку на 190 градусов. Приготовить разъемную форму диаметром примерно 20 см, выложить бумагой только дно.
2.Сделать базу: 80 грамм сливочного масла + 80 грамм просеянной муки + 60 грамм сахара + щепотка соли. Все это перемешать вручную, растереть в крошку. Затем добавить 1 яйцо и снова хорошо перемешать. Получается масса, похожая на пластилин. Выложить ее на дно формы и равномерно распределить руками, сделав бортики примерно 5–7 см высотой.
3.Для начинки хорошо смешать венчиком 400 грамм йогурта, 2 яйца, ванилин, 100 грамм сахара, сок и цедру 1 лимона, 20 грамм муки.
4.Полученную смесь влить в форму. Следить за тем, чтобы ее не было слишком много, при необходимости сделать бортики повыше, сформировав их руками.
5.Форму поставить в духовку на 25 минут.
6.В это время нарезать тонкими дольками фрукты. Они могут быть консервированные или свежие. Можно вместо них использовать ягоды.
7.Достать торт из духовки, выложить красиво фрукты поверху, слегка вдавливая их в массу, и поставить в духовку еще минут на 5–10. Когда база подрумянится, достать.
8.Дать торту остыть, затем аккуратно вытащить из формы, отделив ножом от стенок, и переложить на тарелку, аккуратно достав бумагу из-под него.
Совет к рецептуЕсли торт планируется к какому-то торжеству, его можно украсить шоколадом или сделать надпись ягодами. Если дать торту отдохнуть хотя бы полчаса, он прекрасно режется и не разваливается. Он нравится и детям, и взрослым.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
12
1
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0