Йогуртово-лимонный торт с фруктами

Йогуртово-лимонный торт с фруктами

Автор: Маргарита
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита

Автор: Маргарита

66 рецептов

Ингредиенты

Сахар 160 г

Пшеничная мука 100 г

Ванильный сахар щепотка

Соль щепотка

Лимон 1 штука

Йогурт 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Фрукты 300 г

Сливочное масло 80 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Включить духовку на 190 градусов. Приготовить разъемную форму диаметром примерно 20 см, выложить бумагой только дно. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Сделать базу: 80 грамм сливочного масла + 80 грамм просеянной муки + 60 грамм сахара + щепотка соли. Все это перемешать вручную, растереть в крошку. Затем добавить 1 яйцо и снова хорошо перемешать. Получается масса, похожая на пластилин. Выложить ее на дно формы и равномерно распределить руками, сделав бортики примерно 5–7 см высотой.
  • 3. Для начинки хорошо смешать венчиком 400 грамм йогурта, 2 яйца, ванилин, 100 грамм сахара, сок и цедру 1 лимона, 20 грамм муки.
  • 4. Полученную смесь влить в форму. Следить за тем, чтобы ее не было слишком много, при необходимости сделать бортики повыше, сформировав их руками.
  • 5. Форму поставить в духовку на 25 минут.
  • 6. В это время нарезать тонкими дольками фрукты. Они могут быть консервированные или свежие. Можно вместо них использовать ягоды.
  • 7. Достать торт из духовки, выложить красиво фрукты поверху, слегка вдавливая их в массу, и поставить в духовку еще минут на 5–10. Когда база подрумянится, достать.
  • 8. Дать торту остыть, затем аккуратно вытащить из формы, отделив ножом от стенок, и переложить на тарелку, аккуратно достав бумагу из-под него.

Совет к рецепту

Если торт планируется к какому-то торжеству, его можно украсить шоколадом или сделать надпись ягодами. Если дать торту отдохнуть хотя бы полчаса, он прекрасно режется и не разваливается. Он нравится и детям, и взрослым.

Похожие рецепты

Лимонно-шоколадное печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 350 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимон 1 штука

Горький шоколад 25 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный кекс с цедрой

Автор: Анастасия Рязанова
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье с лимоном

Автор: am_sv
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 225 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимон 1 штука

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лимонным кремом

Автор: Светлана Выговская
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Крахмал 30 г

Лимон 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
1086
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый лимонный пудинг

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ⅓ стакана

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
512
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные пирожные

Автор: Mari
6 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 120 г

Сахар 270 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов