Йогуртово-лимонный торт с фруктами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
9
17
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
160 гПшеничная мука
100 гВанильный сахар
щепоткаСоль
щепоткаЛимон
1 штукаЙогурт
400 гКуриное яйцо
3 штукиФрукты
300 гСливочное масло
80 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Включить духовку на 190 градусов. Приготовить разъемную форму диаметром примерно 20 см, выложить бумагой только дно.
2Сделать базу: 80 грамм сливочного масла + 80 грамм просеянной муки + 60 грамм сахара + щепотка соли. Все это перемешать вручную, растереть в крошку. Затем добавить 1 яйцо и снова хорошо перемешать. Получается масса, похожая на пластилин. Выложить ее на дно формы и равномерно распределить руками, сделав бортики примерно 5–7 см высотой.
3Для начинки хорошо смешать венчиком 400 грамм йогурта, 2 яйца, ванилин, 100 грамм сахара, сок и цедру 1 лимона, 20 грамм муки.
4Полученную смесь влить в форму. Следить за тем, чтобы ее не было слишком много, при необходимости сделать бортики повыше, сформировав их руками.
5Форму поставить в духовку на 25 минут.
6В это время нарезать тонкими дольками фрукты. Они могут быть консервированные или свежие. Можно вместо них использовать ягоды.
7Достать торт из духовки, выложить красиво фрукты поверху, слегка вдавливая их в массу, и поставить в духовку еще минут на 5–10. Когда база подрумянится, достать.
8Дать торту остыть, затем аккуратно вытащить из формы, отделив ножом от стенок, и переложить на тарелку, аккуратно достав бумагу из-под него.
Совет к рецепту
Если торт планируется к какому-то торжеству, его можно украсить шоколадом или сделать надпись ягодами. Если дать торту отдохнуть хотя бы полчаса, он прекрасно режется и не разваливается.
Он нравится и детям, и взрослым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты