Забайоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
10
11
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Клубника
640 гСахар
5 столовых ложекКуриное яйцо
4 штукиСливки
150 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Клубнику очистить от хвостиков и порезать вдоль. Отделить желтки от белков.
2500 грамм клубники перемешать в миске с половиной сахара и оставить до образования сока. Из оставшейся клубники приготовить пюре: размолоть в блендере с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой воды. Оставшийся сахар вместе с желтками взбить на паровой бане до однородного состояния. Добавить пюре и взбить в густой, пышный крем (примерно 10–12 минут).
3Взбить сливки до густоты и перемешать с кремом, добавить клубнику вместе с соком.
4Подавать сразу же, пока десерт не осел, что происходит довольно быстро. Очень красиво забайоне смотрится в прозрачных бокалах.
Совет к рецепту
Забайоне — это клубничный мусс, классический итальянский десерт.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты