Забайоне

Автор: Иван Гуглов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

Ингредиенты

Клубника 640 г

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 150 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Клубнику очистить от хвостиков и порезать вдоль. Отделить желтки от белков.
  • 2. 500 грамм клубники перемешать в миске с половиной сахара и оставить до образования сока. Из оставшейся клубники приготовить пюре: размолоть в блендере с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой воды. Оставшийся сахар вместе с желтками взбить на паровой бане до однородного состояния. Добавить пюре и взбить в густой, пышный крем (примерно 10–12 минут). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Взбить сливки до густоты и перемешать с кремом, добавить клубнику вместе с соком.
  • 4. Подавать сразу же, пока десерт не осел, что происходит довольно быстро. Очень красиво забайоне смотрится в прозрачных бокалах.

Совет к рецепту

Забайоне — это клубничный мусс, классический итальянский десерт.

Похожие рецепты

Сливочное мороженое

Автор: Георгий Федоров
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,25 стакана

Сливки 3 стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное сливочное суфле

Автор: lubopushka
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 150 г

Сливки 200 мл

Желатин 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт мандариновый

Автор: Inga Rozina
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Цедра мандарина 1 столовая ложка

Сливки 300 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет со сливками и клубникой

Автор: Елена Шаповалова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 500 г

Клубника 500 г

Сахар 120 г

Пшеничная мука 50 г

Картофельный крахмал 50 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Панировочные сухари 200 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безглютеновые тарталетки с гоголь-моголем и…

Автор: Саша Браун
5 ингредиентов
5 порций 10 минут

Ингредиенты

Тарталетки 5 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 стакана

Клубника 200 г

Молочный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальный парфе

Автор: Максим Тарусин
9 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 90 г

Сливки 45 г

Миндаль 30 г

Белый шоколад 80 г

Масло какао 20 г

Клубника 40 г

Малина 40 г

Мята 4 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов