Захер с медом
порций: 15ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
805
8
35
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Шоколад
450 гСливочное масло
300 гКуриное яйцо
8 штукСахар
1000 гПшеничная мука
140 гКукурузный крахмал
100 гРазрыхлитель
10 гМолоко
250 млСливки 35%-ные
150 млМед
100 гАбрикосовый джем
350 гИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Тесто для коржей. Топим сливочное масло (200 г), добавляем шоколад (200 г). Перемешиваем муку (100 г), крахмал, разрыхлитель. Яйца, сахар (200 г) взбиваем до устойчивой пены. Вливаем сливочное масло с шоколадом во взбитое яйцо с сахаром на малой скорости миксера. Добавляем смешанные муку, разрыхлитель, крахмал. Перемешиваем до однородного состояния. Разливаем в форму для запекания тортов, предварительно проложив пергамент. Запекаем в духовке 1 час при 150 градусах.
2Крем для торта. Молоко доводим до кипени. Добавляем перемешанный сахар (125 г) и муку (40 г). Снимаем и добавляем шоколад (100 г). Добавляем сливочное масло (100 г). Добавляем сливки (50 г). Перемешиваем до однородной массы.
3Глазурь для торта. Сливки доводим до кипения (100 г). Добавляем шоколад (150 г). Перемешиваем.
4Пропитка для коржей. В сотейнике 0,5 л воды и 750 г сахара выпариваем на 20%. Снимаем с огня и добавляем мед по вкусу.
5Сборка торта. У коржа срезаем вздутый верх. Корж разрезаем на 2 части вдоль. В форму для торта кладем корж, пропитываем его пропиткой. Вздутый верх натираем на терке, соединяем с кремом и выкладываем ровным слоем на первый корж. Сверху — второй корж. Пропитываем его пропиткой. Убираем в холодильник на 2 часа. Обмываем торт хорошо джемом абрикосовым (глазурь не должна соприкасаться с бисквитом). Проливаем шоколадной глазурью.
6Убираем в холодильник настояться.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты