Закрытый пирог из ревеня

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Стебли ревеня 4 стакана

Белый мелкий сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Песочное тесто 500 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешайте сахар и муку.
  • 3. В круглую форму примерно 25 см в диаметре выложите чуть больше половины теста и распределите ровным слоем. Посыпьте небольшим количеством смеси из сахара и муки. Сверху выложите мелко нарезанный ревень и посыпьте оставшимся сахаром с мукой. Затем выложите небольшие кусочки сливочного масла.
  • 4. Аккуратно раскатайте оставшееся тесто и закройте пирог. Защипните края. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Выпекайте примерно 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30–40 минут до готовности.

Совет к рецепту

Подавайте теплым или холодным.

Похожие рецепты

Быстрый пирог из ревеня с меренгами

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,25 стакана

Маргарин ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Молоко 0,3 стакана

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Стебли ревеня 3,5 стакана

Белый мелкий сахар 1,75 стакана

Яичный белок 3 штуки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джем из ревеня

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Стебли ревеня 5 стаканов

Белый мелкий сахар 3 стакана

Желатин 100 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный пирог с ревенем

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Белый мелкий сахар 2,25 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,25 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сметана 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Стебли ревеня 3 штуки

Сливочное масло 60 г

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый пирог из ревеня и вишни

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Стебли ревеня 2 стакана

Замороженная вишня 600 г

Белый мелкий сахар 2 стакана

Тапиока 2,5 чайные ложки

Молоко 1 столовая ложка

Песочное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из ревеня с ванильным соусом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Белый мелкий сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Пахта 240 г

Стебли ревеня 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Концентрированное молоко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с ревенем, клубникой и апельсиновой цедрой

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
9 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Стебли ревеня 6 штук

Клубника 300 г

Белый мелкий сахар 1,299 стакана

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Пахта 200 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов