
Заливной клубничный пирог
порции: 6
готовить: 1 час 10 минут
6
1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
37
1
0




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
666
ккал
-
Белки
10,6
грамм
-
Жиры
41,4
грамм
-
Углеводы
62,2
грамм
Ингредиенты
порции
Куриное яйцо 3 штуки
Сгущенное молоко 1 банка
Сливочное масло 250 г
Уксус ½ мл
Пшеничная мука 200 г
Сода ½ чайной ложки
Клубника 800 г
Сахар 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
-
1. Для теста необходимо взбить яйца, добавить сгущенку и хорошо перемешать. Растопить масло и влить его в смесь из яиц и сгущенки. Затем постепенно всыпать в жидкую смесь муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Затем погасить соду уксусом и влить в тесто. Перемешать.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Далее тесто разделить на две части. Меньшую часть вылить в форму для выпечки, равномерно распределяем по форме. Затем выложить клубнику вместе с соком. Оставшуюся часть теста выложить на клубнику. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (у меня ушло 40 минут) при температуре 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.