Запеканка из рикотты с медом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
31
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
23
22
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
100 гСыр рикотта
500 гКрасное сладкое вино
10 млЛимонная цедра
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
2 штукиЯичный белок
3 штукиКорица
щепоткаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Рикотту выложить в кастрюлю или глубокую миску
2Рикотту размять вилкой, добавить яйца и желтки
3Все как следует размешать и добавить мед
4Натертую цедру всыпать в смесь и перемешать
5Добавить корицу
6Влить вино
7Белки взбить в крепкую пену и ввести в смесь, осторожно помешивая
8Форму смазать сливочным маслом, и вылить в нее массу. Духовку разогреть до 150C. Поставить запеканку в духовку. Через 20 минут заглянуть в духовку, если запеканка поднялась уже, то повысить температуру до 180
9Следить за готовностью запеканки, протыкая ее зубочисткой, если тесто не липнет, она готова. Она должна стать очень румяная. Края должны быть темнее
Совет к рецепту
Рикотту можно заменить на творог.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты