Запеканка из рикотты с медом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
31

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
23
22
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
100 гКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
2 штукиЯичный белок
3 штукиЛимонная цедра
1 столовая ложкаКорица
щепоткаКрасное сладкое вино
10 млСыр рикотта
500 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Рикотту выложить в кастрюлю или глубокую миску
2Рикотту размять вилкой, добавить яйца и желтки
3Все как следует размешать и добавить мед
4Натертую цедру всыпать в смесь и перемешать
5Добавить корицу
6Влить вино
7Белки взбить в крепкую пену и ввести в смесь, осторожно помешивая
8Форму смазать сливочным маслом, и вылить в нее массу. Духовку разогреть до 150C. Поставить запеканку в духовку. Через 20 минут заглянуть в духовку, если запеканка поднялась уже, то повысить температуру до 180
9Следить за готовностью запеканки, протыкая ее зубочисткой, если тесто не липнет, она готова. Она должна стать очень румяная. Края должны быть темнее
Совет к рецепту
Рикотту можно заменить на творог.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты