
Запеканка из рикотты с медом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
389
ккал
-
Белки
23,2
грамм
-
Жиры
21,9
грамм
-
Углеводы
25
грамм
Ингредиенты
Мед 100 г
Сыр рикотта 500 г
Красное сладкое вино 10 мл
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Яичный желток 2 штуки
Яичный белок 3 штуки
Корица щепотка
Инструкция приготовления
-
2. Рикотту размять вилкой, добавить яйца и желтки
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Все как следует размешать и добавить мед
Инструмент Диспенсер для меда Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
-
4. Натертую цедру всыпать в смесь и перемешать
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
6. Влить вино
Инструмент Каучуковая пробка Затертая французская поговорка «Вино открыто и должно быть выпито» не столько призыв к решительным действиям в жизни вообще, сколько буквальная инструкция по применению, и следовать ей лучше до конца, потому что хранение початой бутылки, как ни крути, — история чистого везения. Профессионалы закупоривают бутылки каучуковыми пробками. С помощью насоса из бутылки откачивают кислород, тем самым замедляя или прекращая дальнейшее брожение. В холодильнике такая бутылка протянет дня три без гарантии.
-
7. Белки взбить в крепкую пену и ввести в смесь, осторожно помешивая
Шпаргалка Как взбить белки
-
8. Форму смазать сливочным маслом, и вылить в нее массу. Духовку разогреть до 150C. Поставить запеканку в духовку. Через 20 минут заглянуть в духовку, если запеканка поднялась уже, то повысить температуру до 180
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Рикотту можно заменить на творог.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.