ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные груши и айва с мандариновой цедрой

Жареные груши и айва с мандариновой цедрой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
653
4
14
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши
10 штук
Айва
5 штук
Лимон
1 штука
Сливочное масло
60 г
Сахар
1 стакан
Мандарины
6 штук
Белое сухое вино
2 стакана
Ванильный стручок
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Очистите мандарины. Цедру нарежьте тонкими полосками, из мякоти выжмите сок — 1 стакан.
3Очистите груши от кожицы и сердцевины, разрезав пополам. Айву очистите, разрежьте пополам, извлеките сердцевину и порежьте на 8–10 кусков.
4В разные миски выложите груши и айву и сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
5В 2 сковородах растопите по 2 столовые ложки сливочного масла и выложите груши и айву (в разные сковороды). Посыпьте сахаром, мандариновой цедрой и добавьте семена из стручков ванили. Готовьте, помешивая, 5 минут. Затем сбрызните мандариновым соком и вином.
6Переставьте сковороды в духовку и запекайте до мягкости, поливая вытопившимися соками, груши — 30 минут, а айву — 1 час.
7Смешайте фрукты и подавайте теплыми.
Совет к рецепту
Подавайте с ванильным кремом или мороженым.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Очень вкусно, но внесла некоторые изменения. Готовила на двоих, поэтому взяла 1 айву(очень большая) и 2 груши. Соответственно уменьшилась вдвое все остальные ингредиенты. Стручки ванили заменила на ванильный сахар. Айва приготовилась быстрее, в духовке у меня получилось 30 минут. Поразительно вкусно со взбитыми сливками, но и без всего неплохо.  Спасибо за рецепт!))))
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0