Жареные груши и айва с мандариновой цедрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
653
4
14
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши
10 штукАйва
5 штукЛимон
1 штукаСливочное масло
60 гСахар
1 стаканМандарины
6 штукБелое сухое вино
2 стаканаВанильный стручок
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Очистите мандарины. Цедру нарежьте тонкими полосками, из мякоти выжмите сок — 1 стакан.
3Очистите груши от кожицы и сердцевины, разрезав пополам. Айву очистите, разрежьте пополам, извлеките сердцевину и порежьте на 8–10 кусков.
4В разные миски выложите груши и айву и сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
5В 2 сковородах растопите по 2 столовые ложки сливочного масла и выложите груши и айву (в разные сковороды). Посыпьте сахаром, мандариновой цедрой и добавьте семена из стручков ванили. Готовьте, помешивая, 5 минут. Затем сбрызните мандариновым соком и вином.
6Переставьте сковороды в духовку и запекайте до мягкости, поливая вытопившимися соками, груши — 30 минут, а айву — 1 час.
7Смешайте фрукты и подавайте теплыми.
Совет к рецепту
Подавайте с ванильным кремом или мороженым.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Очень вкусно, но внесла некоторые изменения. Готовила на двоих, поэтому взяла 1 айву(очень большая) и 2 груши. Соответственно уменьшилась вдвое все остальные ингредиенты. Стручки ванили заменила на ванильный сахар. Айва приготовилась быстрее, в духовке у меня получилось 30 минут. Поразительно вкусно со взбитыми сливками, но и без всего неплохо. Спасибо за рецепт!))))
спецпроекты
Похожие рецепты