ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жаворонки (постные булочки)

Жаворонки (постные булочки)

АВТОР: Светлана Пронькина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
845
17
18
157
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
500 мл
Сахар
¾ стакана
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Свежие дрожжи
30 г
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
7 стаканов
Растительное масло
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
2Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.
3Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной 15 см.
4Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.
5Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.
6Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).
7На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.
8Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.
9Выпекать булочки 20–25 минут при температуре 180 градусов.
10Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 10–15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
4
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Булочки с вишней
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 10 минут
7
2
0