Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жаворонки (постные булочки)

Жаворонки (постные булочки)

АВТОР: Светлана Пронькина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1267
25
26
236
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
500 мл
Сахар
¾ стакана
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Свежие дрожжи
30 г
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
7 стаканов
Растительное масло
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
2Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.
3Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной 15 см.
4Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.
5Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.
6Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).
7На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.
8Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.
9Выпекать булочки 20–25 минут при температуре 180 градусов.
10Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 10–15 минут.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
3
2
0
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
6
1
0
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
1
0
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
2
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
2
1
0
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
2
1
0
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
2
1
0
lekeh-novogodnyaya-kovrizhka
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
0
1
0