Жаворонки (постные булочки)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
845
17
18
157
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
500 млСахар
¾ стаканаВанильный сахар
1 чайная ложкаСвежие дрожжи
30 гСоль
1 чайная ложкаПшеничная мука
7 стакановРастительное масло
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить дрожжевое тесто.
2Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.
3Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной 15 см.
4Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.
5Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.
6Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).
7На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.
8Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.
9Выпекать булочки 20–25 минут при температуре 180 градусов.
10Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 10–15 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты