Желе из айвы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1710
2
2
429
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
7,5 стакановЖидкий фруктовый пектин
90 млВода
4,5 стакановАйва
1,4 кгЛимонный сок
¼ стаканаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Очистите айву от сердцевины и мелко нарежьте.
2Переложите айву в сотейник, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
3Процедите, чтобы получилось 4 стакана сока.
4Перелейте сок в сотейник и добавьте лимонный сок и сахар. Доведите до кипения, помешивая, добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня.
5Снимите пенку и перелейте в стерилизованные банки. Дайте застыть.
Совет к рецепту
Вообще в желе из айвы можно не добавлять пектин — оно должно само хорошо застывать, но лучше добавить!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты