Желе из айвы
порций: 10ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
1
1
172
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
7½ стаканаЖидкий фруктовый пектин
90 млВода
4½ стаканаАйва
1⅖ кгЛимонный сок
¼ стаканаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Очистите айву от сердцевины и мелко нарежьте.
2Переложите айву в сотейник, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
3Процедите, чтобы получилось 4 стакана сока.
4Перелейте сок в сотейник и добавьте лимонный сок и сахар. Доведите до кипения, помешивая, добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня.
5Снимите пенку и перелейте в стерилизованные банки. Дайте застыть.
Совет к рецепту
Вообще в желе из айвы можно не добавлять пектин — оно должно само хорошо застывать, но лучше добавить!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты