ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Желе из айвы

Желе из айвы

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1710
2
2
429
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
7,5 стаканов
Жидкий фруктовый пектин
90 мл
Вода
4,5 стаканов
Айва
1,4 кг
Лимонный сок
¼ стакана
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Очистите айву от сердцевины и мелко нарежьте.
2Переложите айву в сотейник, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
3Процедите, чтобы получилось 4 стакана сока.
4Перелейте сок в сотейник и добавьте лимонный сок и сахар. Доведите до кипения, помешивая, добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня.
5Снимите пенку и перелейте в стерилизованные банки. Дайте застыть.
Совет к рецептуВообще в желе из айвы можно не добавлять пектин — оно должно само хорошо застывать, но лучше добавить!
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
16
3
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
10
2
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
5
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
7
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
10
2
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
20
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
9
3
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
3
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
28
1
0