Желе из красной смородины

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Красная смородина 1,799 кг

Вода 1 стакан

Сахар 7 стаканов

Жидкий фруктовый пектин 120 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейник выложите ягоду и раздавите толкушкой. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Процедите через марлю, отжав весь сок, чтобы получилось 5 стаканов сока. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.
  • 3. Затем добавьте пектин и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
  • 4. Снимите с огня и снимите пенку.
  • 5. Разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте и охладите.

Похожие рецепты

Карамель

Автор: Саша Давыденко
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничное желе

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Черника 6 стаканов

Вода 4 стакана

Сахар 12 стаканов

Жидкий фруктовый пектин 90 мл

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из айвы

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 7,5 стакана

Жидкий фруктовый пектин 90 мл

Вода 4,5 стакана

Айва 1,399 кг

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный сахар (мед)

Автор: Batipa Магомедова
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джем из красной смородины

Автор: Katerina Lalala
3 ингредиента
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Красная смородина 1 кг

Сахар 1 кг

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из смородины от парижского холостяка

Автор: Еда
2 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Красная смородина 3 кг

Сахар 2,5 кг

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов