Желе из красной смородины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1125
2
1
274
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красная смородина
1,80 кгВода
1 стаканСахар
7 стакановЖидкий фруктовый пектин
120 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В сотейник выложите ягоду и раздавите толкушкой. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Процедите через марлю, отжав весь сок, чтобы получилось 5 стаканов сока.
2Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.
3Затем добавьте пектин и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
4Снимите с огня и снимите пенку.
5Разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте и охладите.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
дико извиняюсь, а чем можно заменить пектин 9кроме желатина) или где его купить?
0
Пектин можно заменить желатином или агар-агаром. Вот в этом магазине www.nevkusno.ru посмотрите, в продуктах для кондитерских изделий.
0
Кроме желатина... Агаром нельзя так просто заменить. Нужно менять рецептуру и технологию. А что за зверь жидкий пектин? Это какая-то редкость. Народ не может найти порошковый, а тут жидкий.
0
Подскажите пожалуйста, какой температуры должен быть сок в тот момент, когда вводится пектин? У меня пектин комками сворачивается мгновенно, даже когда я его с сахаром предварительно смешиваю. Пробовала в холодный сок вводить, стало чуть получше, но мелкие комочки остались, просто вконце всплыли на поверхность, и я их легко удалила.
спецпроекты
Похожие рецепты