ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
40
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1125
2
1
274
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красная смородина
1,80 кг
Вода
1 стакан
Сахар
7 стаканов
Жидкий фруктовый пектин
120 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В сотейник выложите ягоду и раздавите толкушкой. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Процедите через марлю, отжав весь сок, чтобы получилось 5 стаканов сока.
2Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.
3Затем добавьте пектин и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
4Снимите с огня и снимите пенку.
5Разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте и охладите.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Подскажите пожалуйста, какой температуры должен быть сок в тот момент, когда вводится пектин? У меня пектин комками сворачивается мгновенно, даже когда я его с сахаром предварительно смешиваю. Пробовала в холодный сок вводить, стало чуть получше, но мелкие комочки остались, просто вконце всплыли на поверхность, и я их легко удалила.
0
Пектин смешивают с сахаром
0
107 по цельсию
0
дико извиняюсь, а чем можно заменить пектин 9кроме желатина) или где его купить?
0
Пектин можно заменить желатином или агар-агаром. Вот в этом магазине www.nevkusno.ru посмотрите, в продуктах для кондитерских изделий.
0
Кроме желатина... Агаром нельзя так просто заменить. Нужно менять рецептуру и технологию. А что за зверь жидкий пектин? Это какая-то редкость. Народ не может найти порошковый, а тут жидкий.
Читайте также:
Похожие рецепты
Желе на зиму из брусники
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Крем-десерт «Кофейный»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
1
1
0
Желе «Радуга»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0