Желе из шампанского

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Желатин 80 г

Сахар 285 г

Розовое шампанское 750 мл

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Снимите с огня и добавьте желатин. Мешайте, пока полностью не растворится.
  • 2. Добавьте шампанское. Хорошо перемешайте и разлейте в 6 креманок. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Поставьте в холодильник до застывания. Перед подачей украсьте ягодами.
  • 4. Положите листья желатина в миску и залейте водой. Оставьте на 5 минут.
  • 5. Смешайте сахар с 450 миллилитрами воды и нагревайте, до полного растворения.

Похожие рецепты

4 ингредиента
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яблоко 1,2 кг

Желатин 50 г

Сливки 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
103

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Желатин 25 г

Лимон 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
421

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Порции

Лимон 1 стакан

Сахар 1 стакан

Желатин 25 г

Фрукты 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
275

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Фруктовый йогурт 1 л

Желатин 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
235

3 ингредиента
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Черника 500 г

Желатин 1 столовая ложка

Сахар 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
334