Желе из сухого шампанского

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар 4 стакана

Уксус 2 столовые ложки

Сухое шампанское 750 мл

Порошок пекин 60 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте шампанское, уксус и сахар. Доведите до кипения, помешивая. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Затем добавьте пектин и, помешивая, варите еще минуту.
  • 3. Разлейте по формам и дайте застыть. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.

Совет к рецепту

В закрытом виде желе может храниться в холодильнике несколько дней.

Похожие рецепты

Пышный бисквит

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Уксус ½ чайной ложки

Сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красное виноградное желе

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Красный виноградный сок 3 стакана

Сахар 5,25 стакана

Вода ¾ стакана

Порошок пекин 60 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из шампанского со свежей смородиной

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Сухое шампанское 2 стакана

Желатин в пластинах 1 штука

Красная смородина по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сабайон из шампанского

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Сухое шампанское 1 стакан

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Газированное желе из шампанского

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Желатин 70 г

Сухое шампанское 12 стаканов

Взбитые сладкие сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из красной смородины за 15 минут

Автор: Иван Соколов
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красная смородина 500 г

Сахар ½ стакана

Порошок пекин 25 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов