ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Желе

Желе

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 4 часа
20 минут + 4 часа
20
Ягодное желе позволяет нам примириться с разрушительной ролью десертов в любой системе питания. Все наслоения из крема и теста уходят, остается лишь вкус ягод в чистом виде, это и есть десерт, совсем не опасный. Важно только, чтобы основа желе была действительно яркой и выразительной — тогда и с сахаром можно не перебарщивать. Вишня всегда громко заявляет о себе, ее чуть винный, летний вкус не спутаешь ни с чем. Хороша будет в этой роли также клубника. Причем зимой желе можно смело готовить из замороженных ягод: форма, которую ягоды неизбежно теряют от холода, тут не важна, а интенсивность вкуса не становится меньше. Освоив основной рецепт желе, идею можно развивать до бесконечности, добавляя специи, немного красного вина или превратив желе из самостоятельного блюда в прослойку для торта, если от системы питания вы все-таки решили на время отказаться ради какого-нибудь важного семейного праздника.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
6
0
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вишня
200 г
Вода
450 мл
Сахар
70 г
Желатин
25 г
Инструкция приготовления
20 минут + 4 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Желе 151424 шаг 1
1В кастрюле довести воду до кипения, добавить в нее сахар и 150 г вишни. Варить 10 минут.
Фото шага рецепта Желе 151424 шаг 2
2Процедить вишневый компот, вареные ягоды в желе не нужны.
Фото шага рецепта Желе 151424 шаг 3
3Добавить в компот свежую вишню и остудить его до 70 градусов.
Фото шага рецепта Желе 151424 шаг 4
4Добавить в компот желатин и тщательно перемешать его венчиком. Если желатин в пластинках, их нужно предварительно замочить в холодной воде на 5 минут.
Фото шага рецепта Желе 151424 шаг 5
5В порционные креманки или стаканы выложить по несколько свежих ягод.
Фото шага рецепта Желе 151424 шаг 6
6Разлить по ним будущее желе. Дать полностью остыть, а затем убрать в холодильник до полного застывания.
спецпроекты
Похожие рецепты
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
3
2
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0
Оборотное желе
Автор: Еда
8 порций
15 минут
8
1
0
Быстрое желе с ликером
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
2
2
0
Ликерное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Помидорное желе
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Апельсиновая панна-котта
Автор: Еда
4 порции
30 минут
23
3
0
Желе с ягодами
Автор: Еда
1 порция
45 минут
14
1
0
Панна-котта с манго
Автор: Еда
3 порции
30 минут
44
1
0