Желе «Клубника в шампанском»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
7
1
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Клубника
300 гСахар
150 гПолусухое шампанское
300 млЖелатин
12 гЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Желатин замочить в воде комнатной температуры в течение 40 минут. Шампанское с сахаром и лимонным соком нагреть до 80 градусов. Не доводить до кипения!
2Добавить отжатый желатин помешивая, дать ему раствориться. Раствор остудить.
3Клубнику выложить в порционные формочки, залить раствором желе и поместить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания. Перед подачей на стол формочки с застывшим желе на 3 секунды окунуть в горячую воду и опрокинуть на порционные тарелочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты