ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Желе лимонное на сахарине

Желе лимонное на сахарине

АВТОР: Наталья Горохова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4
1
0
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
20 г
Желатин
3 г
Сахарин
по вкусу
Вода
130 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Воду вскипятить, добавить лимонную цедру и настаивать под крышкой 10–15 минут, после чего процедить.
2В 100 г горячего настоя опустить желатин, размоченный в холодной воде, дать ему раствориться, затем добавить лимонный сок и сахарин, процедить, вылить в формочку и охладить.
3Формочку с остывшим желе на секунду опустить в горячую воду, выложить желе на блюдце и полить его оставшимся сиропом.
Комментарии (3):
1
эээээээээ....то ли автор не совсем понимает, что такое вегетарианство, то ли не знает, из чего производится желатин...
1
уже давно существует желатин растительного происхождения, получаемый из водорослей и фруктов
1
Елена, он называется агар-агар, а желатин как был варварским отваром из костей и сухожилий, так и остается..
Похожие рецепты
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Простое желе из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
3
2
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
7
1
0
Оборотное желе
Автор: Еда
8 порций
15 минут
8
1
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
16
2
0