Желе тархун с клубникой, мятой и лаймом

Автор: Mentha Aquatica
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Mentha  Aquatica

Автор: Mentha Aquatica

8 рецептов

Ингредиенты

Желатин 60 г

Клубника 200 г

Сироп «Тархун» 1 л

Лайм 1 штука

Свежая мята по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовить желатин по инструкции.
  • 2. Нарезать тонкими кружками лайм, разобрать мяту на листики. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Уложить кружочки лайма, листья мяты и клубнику в формочку.
  • 4. Смешать желатин с сиропом и перелить в форму.
  • 5. Поставить в холодильник для застывания.

Похожие рецепты

Гранита с клубникой

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Клубника 400 г

Текила 100 мл

Апельсиновый ликер 50 мл

Сахарная пудра 50 г

Лайм 4 штуки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное сливочное суфле

Автор: lubopushka
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 150 г

Сливки 200 мл

Желатин 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное желе

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сахар ½ стакана

Желатин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с клубникой

Автор: Алёна Морева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 200 мл

Клубника 200 г

Желатин 1 штука

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
4136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный мусс

Автор: Вера
4 ингредиента
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Клубника 150 г

Сахар 160 г

Желатин 30 г

Кислота лимонная 10 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рахат-лукум из клубники

Автор: Александра Феденёва
4 ингредиента
4 порции 6 часов

Ингредиенты

Клубника 200 г

Желатин 15 г

Сахарная пудра 150 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов