Желейные конфеты

Автор: Александра Марта
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Марта

Автор: Александра Марта

7 рецептов

Ингредиенты

Апельсиновый сок 500 мл

Сахар 150 г

Желатин 30 г

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Залить желатин стаканом сока и оставить набухать на 30 минут.
  • 2. Нагреть оставшийся сок и сахар в кастрюльке на огне до растворения сахара. Добавить цедру апельсина.
  • 3. Выключить горячий сироп и добавить набухший желатин. Перемешать до растворения.
  • 4. Взять широкую форму и застелить ее пищевой пленкой. Влить в форму желатиновый сироп.
  • 5. Поставить в холодильник до застывания. После разрезать на любые формы.

Совет к рецепту

Сок можно заменить любым нектаром, тогда количество сахара можно уменьшить.

Похожие рецепты

Цитрусовый салат с пряным сиропом и…

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Грейпфруты 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Красные апельсины 2 штуки

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Семена кардамона 3 штуки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из йогурта

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Йогурт из овечьего молока 300 мл

Пшеничная мука 250 г

Сахар 300 г

Сода ½ чайной ложки

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Змеиный пирог

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Тесто фило 12 штук

Миндаль 600 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Ванильный сахар 10 г

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джем из киви

Автор: мама ама
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Киви 10 штук

Желатин 3 чайные ложки

Бананы 4 штуки

Сахар 500 г

Сок лайма 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь по‑фламандски

Автор: Olga
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морковь 3,4 штуки

Сливки 100 мл

Яичный желток 1 штука

Сахар ½ чайной ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ревень с ванильным мороженым

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Ревень 500 г

Сахар 150 г

Апельсиновый сок 200 мл

Гвоздика 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Ванильное мороженое 400 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов