ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зимний пирог с ежевикой

Зимний пирог с ежевикой

АВТОР: Антонина Сапрыкина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
История к рецепту

Ежевики в это время года давно нет в продаже - по крайней мере в Салехарде - , поэтому так приятно было обнаружить её в морозилке, приобретённую ещё летом)) и съесть прямо перед новогодними праздниками. Почему зимний пирог? потому что испечён зимой и из-за сахарной пудры выглядит заснеженным - всё логично))

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
3
6
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ежевика
200 г
Пшеничная мука
200 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
50 г
Вода
20 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный сахар
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Предварительно разморозить ежевику, если требуется. Либо достать свежую, если есть такая возможность.
2Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
3Влить теплую воду, размешать до растворения комков муки, добавить ванильный сахар.
4Выложить ежевику в тесто, аккуратно перемешать, вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
5Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
6Проверить готовность зубочисткой или ножом, воткнув их в центр пирога — они должны остаться сухими.
7Пирог вынуть, немного охладить для того, чтобы сахарная пудра не растаяла на горячей поверхности. Посыпать пудрой, используя ситечко, подать.
Совет к рецепту
Естественно, можно использовать любые ягоды, которые вы найдете в продаже или оставшиеся с лета.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0