Зимний пирог с ежевикой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Ежевики в это время года давно нет в продаже - по крайней мере в Салехарде - , поэтому так приятно было обнаружить её в морозилке, приобретённую ещё летом)) и съесть прямо перед новогодними праздниками. Почему зимний пирог? потому что испечён зимой и из-за сахарной пудры выглядит заснеженным - всё логично))
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
3
6
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ежевика
200 гПшеничная мука
200 гСахар
100 гСливочное масло
50 гВода
20 млРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанильный сахар
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Предварительно разморозить ежевику, если требуется. Либо достать свежую, если есть такая возможность.
2Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
3Влить теплую воду, размешать до растворения комков муки, добавить ванильный сахар.
4Выложить ежевику в тесто, аккуратно перемешать, вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
5Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
6Проверить готовность зубочисткой или ножом, воткнув их в центр пирога — они должны остаться сухими.
7Пирог вынуть, немного охладить для того, чтобы сахарная пудра не растаяла на горячей поверхности. Посыпать пудрой, используя ситечко, подать.
Совет к рецепту
Естественно, можно использовать любые ягоды, которые вы найдете в продаже или оставшиеся с лета.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты