
Зимний пирог с ежевикой



Добавить фото/видео
История к рецепту
«Ежевики в это время года давно нет в продаже - по крайней мере в Салехарде - , поэтому так приятно было обнаружить её в…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
190
ккал
-
Белки
2,8
грамм
-
Жиры
5,5
грамм
-
Углеводы
33
грамм
Ингредиенты
Ежевика 200 г
Пшеничная мука 200 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 50 г
Вода 20 мл
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванильный сахар по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
4. Выложить ежевику в тесто, аккуратно перемешать, вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
5. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Естественно, можно использовать любые ягоды, которые вы найдете в продаже или оставшиеся с лета.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.