ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зимний пирог с ежевикой

Зимний пирог с ежевикой

АВТОР: Антонина Сапрыкина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
История к рецепту

Ежевики в это время года давно нет в продаже — по крайней мере в Салехарде -, поэтому так приятно было обнаружить её в морозилке, приобретённую ещё летом)) и съесть прямо перед новогодними праздниками. Почему зимний пирог? потому что испечён зимой и из-за сахарной пудры выглядит заснеженным — всё логично))

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
3
6
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ежевика
200 г
Пшеничная мука
200 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
50 г
Вода
20 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный сахар
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Предварительно разморозить ежевику, если требуется. Либо достать свежую, если есть такая возможность.
2Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
3Влить теплую воду, размешать до растворения комков муки, добавить ванильный сахар.
4Выложить ежевику в тесто, аккуратно перемешать, вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
5Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
6Проверить готовность зубочисткой или ножом, воткнув их в центр пирога — они должны остаться сухими.
7Пирог вынуть, немного охладить для того, чтобы сахарная пудра не растаяла на горячей поверхности. Посыпать пудрой, используя ситечко, подать.
Совет к рецептуЕстественно, можно использовать любые ягоды, которые вы найдете в продаже или оставшиеся с лета.
Комментарии (2):
0
Там точно 20 мл воды?)
0
Александра, да, 20 мл вполне достаточно
Читайте также:
Похожие рецепты
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
0
2
0
Яйца орсини
Автор: Еда
6 порций
30 минут
21
2
0
Желе из мацони с ягодами или тархуном
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Торт «Птичье молоко» на меду
Автор: Еда
20 порций
1 час
2
1
0
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .
8 порций
40 минут
0
0
0
Пончики с радужной глазурью
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Профитроли
Автор: Еда
10 порций
40 минут
6
2
0
Классический творожный чизкейк
Автор: Соня Войцеховская
6 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Пирог с персиками, штрейзелем и сахарной глазурью
Автор: Aleksey Varshavskiy
7 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Оладьи на кислом кефире с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
0
1
0
Профитроли с соленой карамелью
Автор: Еда
10 порций
1 час
3
1
0