Зимний пирог с курицей и овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
191
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
695
49
36
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 столовая ложкаКуриное филе
1 кгОливковое масло
4 столовые ложкиЛук-порей
1 штукаСтебель сельдерея
2 штукиЧеснок
2 зубчикаМорковь
2 штукиТыква сквош
200 гКуриный бульон
500 млСливки
3 столовые ложкиРубленая петрушка
3 столовые ложкиДрожжевое слоеное тесто
500 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарежьте курицу на небольшие кубики и положите в пластиковый пакет. Засыпьте муку и хорошо потрясите, чтобы мясо покрылось ровным слоем.
2Разогрейте половину оливкового масла в сковороде на среднем огне и жарьте курицу примерно 5 минут до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
3В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите нарезанный порей, сельдерей и чеснок и жарьте 4 минуты до мягкости порея. Верните курицу в сковороду вместе с нарезанной морковью, тыквой и бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, не закрывая, 30 минут. Добавьте сливки и петрушку.
4Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите раскатанную половину теста на противень и слегка прижмите. Раскатайте вторую половину теста и вырежьте по размеру первой.
5Выложите начинку на тесто и сверху накройте вторым листом. Защипните края и, с помощью ножа, сделайте 2 прорези в верхнем слое теста. Смажьте слегка взбитым яйцом верх пирога и поставьте в духовку на 30 минут до золотистого цвета.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
очень вкусный пирог выходит. но заморочки много конечно, можно без половины обойтись)) готовила дважды, второй раз добавила ещё и сыр. вообще шикарно получилось
спецпроекты
Похожие рецепты