ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Золотой цимес

Золотой цимес

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
2
6
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Морковь
800 г
Жир
3 столовые ложки
Чернослив
130 г
Изюм
½ стакана
Сахар
6 столовых ложек
Корица
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Мед
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Морковь нарезать тонкими кружками и обжарить в жиру на слабом огне до полуготовности.
2Параллельно в сотейнике с толстым дном сжечь сахар до коричневой карамели.
3Добавить в кастрюльку стакан воды, жженый сахар, мед, изюм, чернослив и корицу и тушить на слабом огне 1,5–2 часа, при необходимости подливая немного воды.
4В конце снять крышку, добавить лимонный сок и тушить на минимальном огне еще 15–20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0