Золотой цимес
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
2
6
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Морковь
800 гЖир
3 столовые ложкиЧернослив
130 гИзюм
½ стаканаСахар
6 столовых ложекКорица
½ чайные ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаМед
3 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Морковь нарезать тонкими кружками и обжарить в жиру на слабом огне до полуготовности.
2Параллельно в сотейнике с толстым дном сжечь сахар до коричневой карамели.
3Добавить в кастрюльку стакан воды, жженый сахар, мед, изюм, чернослив и корицу и тушить на слабом огне 1,5–2 часа, при необходимости подливая немного воды.
4В конце снять крышку, добавить лимонный сок и тушить на минимальном огне еще 15–20 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты