ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Золотой цимес

Золотой цимес

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
2
6
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Морковь
800 г
Жир
3 столовые ложки
Чернослив
130 г
Изюм
½ стакана
Сахар
6 столовых ложек
Корица
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Мед
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Морковь нарезать тонкими кружками и обжарить в жиру на слабом огне до полуготовности.
2Параллельно в сотейнике с толстым дном сжечь сахар до коричневой карамели.
3Добавить в кастрюльку стакан воды, жженый сахар, мед, изюм, чернослив и корицу и тушить на слабом огне 1,5–2 часа, при необходимости подливая немного воды.
4В конце снять крышку, добавить лимонный сок и тушить на минимальном огне еще 15–20 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0