Баклажаны как грибы на зиму
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
78
3
1
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
1⅕ кгРастительное масло
220 млЧеснок
1 головкаВода
1 лУксус 9%-ный
90 млСахар
15 гСоль
20 гЛавровый лист
2 штукиДушистый перец горошком
3 штукиГвоздика
2 штукиСемена горчицы
½ чайные ложкиСемена кориандра
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Банки стерилизовать над паром в течение 20 минут.
2Баклажаны очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками со стороной около 3 см.
3В большую кастрюлю налить воду, добавить к ней соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, кориандр и семена горчицы. Довести до кипения и растворения сахара и соли.
4Добавить в маринад уксус и перемешать.
5Всыпать в кастрюлю подготовленные баклажаны и варить 3–5 минут без крышки, притапливая их шумовкой.
6Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут.
7Откинуть баклажаны на сито, маринад больше не пригодится. Гвоздику и лавровый лист нужно тоже выбросить.
8Мелко нарезать чеснок.
9В большой сковороде разогреть все растительное и обжарить на нем чеснок в течение 30 секунд.
10Добавить баклажаны и жарить на максимальном огне 3–4 минуты, помешивая.
11Разложить баклажаны по банкам, стараясь не сильно их утрамбовывать, но и избегать пузырьков воздуха. Залить оставшимся в сковороде маслом и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть, а затем хранить в темном прохладном месте.
12Подавать баклажаны, как грибы, со свежим луком или зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты