
Брусничный соус
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
2
1
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Брусника
250 гСоль
щепоткаКорица
на кончике ножаМолотый имбирь
на кончике ножаСахар
2 столовые ложкиКрахмал
1 столовая ложкаВода
150 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Бруснику выложить в сотейник и добавить 50 мл воды. Довести до кипения.

2Добавить 1 щепотку соли.

3Добавить сахар.

4Добавить корицу.

5Добавить молотый имбирь. Проварить 5 минут.

6Немного остудить и поместить в чашу блендера.

7Пробить до однородной массы.

8В 100 мл холодной воды развести 1 столовую ложку крахмала.

9Тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая. Варить 1–2 минуты до загустения соуса.

10Остудить и подавать как топинг к различным блюдам.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты






