
Китайский кисло-сладкий соус
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
25331
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
46
1
0
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1½ столовые ложкиУксус
2 столовые ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаТоматное пюре
1 столовая ложкаКукурузная мука
1 чайная ложкаАпельсиновый сок
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сахар, уксус, томатное пюре, соевый соус и апельсиновый сок отправьте в ковшик. Муку смешайте с 4 столовыми ложками воды и тоже добавьте в ковш.
2На медленном огне доведите соус до кипения, постоянно помешивая.
3Подавайте горячим — этот соус подходит к жареной свинине, отбивным и так далее.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (48):
1
Прекрасный соус) Возможно, чересчур чувствуется вкус сока, но это может быть и от того, что я взяла свежевыжатый. И еще дефицитную у нас кукурузную муку заменила на обычную, что на вкус никоим образом не повлияло)
8
Можно ещё добавить мелко нарезанный консервированный ананас, а соком от них заменить воду и апельсиновый сок, получится даже лучше.
1
очень вкусно!! можно заменить апельсин на лук и получится не много кисло
Похожие рецепты