ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Китайский кисло-сладкий соус

Китайский кисло-сладкий соус

АВТОР: orange_green
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
25331
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
46
1
0
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1½ столовые ложки
Уксус
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Томатное пюре
1 столовая ложка
Кукурузная мука
1 чайная ложка
Апельсиновый сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сахар, уксус, томатное пюре, соевый соус и апельсиновый сок отправьте в ковшик. Муку смешайте с 4 столовыми ложками воды и тоже добавьте в ковш.
2На медленном огне доведите соус до кипения, постоянно помешивая.
3Подавайте горячим — этот соус подходит к жареной свинине, отбивным и так далее.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (48):
1
Прекрасный соус) Возможно, чересчур чувствуется вкус сока, но это может быть и от того, что я взяла свежевыжатый. И еще дефицитную у нас кукурузную муку заменила на обычную, что на вкус никоим образом не повлияло)
8
Можно ещё добавить мелко нарезанный консервированный ананас, а соком от них заменить воду и апельсиновый сок, получится даже лучше.
1
очень вкусно!! можно заменить апельсин на лук и получится не много кисло
Похожие рецепты
Соус субиз
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0
Салат из утки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Сальса из зеленых помидоров
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Сальса из батата
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Яблочно-горчичный соус к птице
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.