ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Китайский кисло-сладкий соус

Китайский кисло-сладкий соус

АВТОР: orange_green
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
24729
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
46
1
0
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1,5 столовых ложек
Уксус
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Томатное пюре
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
3 столовые ложки
Кукурузная мука
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сахар, уксус, томатное пюре, соевый соус и апельсиновый сок отправьте в ковшик. Муку смешайте с 4 столовыми ложками воды и тоже добавьте в ковш.
2На медленном огне доведите соус до кипения, постоянно помешивая.
3Подавайте горячим — этот соус подходит к жареной свинине, отбивным и так далее.
Комментарии (47):
1
Уксус — 7%, гурманы могут 9%. Соус прекрасно подходит к слегка обжаренным кабачкам! (для любителей вегетарианской пищи). Но лучше — с мясом!!!
1
Вы вообще хоть как-то проверяете рецепты, прежде чем их выкладывать? А адекватность тех, кто их пишет????? Куда такое количество уксуса? Я беременная, я чуть не получила отравление, если бы съела больше!!! Хорошо что от одного куска только рот болелел и губы припухли!!!!!
1
Судя по другим комментариям, с рецептом все в порядке. Кислота соуса, кроме уксуса, зависит еще от степени сладости апельсинов. Конечно, всегда, не зависимо от того, сказано это в рецепте или нет, нужно пробовать блюдо на вкус, чтобы добиться идеального вкусового баланса. Вам же, в вашем положении, мы бы посоветовали проконсультироваться с врачом на предмет питания. Возможно, вам стоит вообще исключить из рациона уксус. Скольки процентный раствор уксуса вы использовали?
1
Судя по описанию, у вас хватило мозгов использовать неразбавленный уксус. Не делайте так больше. Ваше текущее поведение потенциально опасно для вас и ваших близких. Старайтесь, в будущем, думать головой.
1
Уважаемая, даже не имея образования повара можно допереть что не эссенция 70% туда идет, а 7-9% уксус.
0
Во первых проверять надо что Вы там готовите, во вторых у Вас уксус минимум 25% если не больше и в третьих если мозгов нету, не лезьте в готовить.
0
Кстати если заменить кукурузную муку на пшеничную, тоже выходит вкусно. Апельсиновый сок можно заменить на свежевыжатый, тогда вкус будет более ярким. Спасибо за рецепт, всё вышло на ура. Давно такой искал!
Читайте также:
Похожие рецепты
Французский соус-заправка для салатов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
2
1
0
Базиликовый соус-намазка на сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Гуакамоле с томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
4
1
0
Соус песто с печеным перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
40 минут
2
1
0
Васаби из капустной кочерыжки
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Луковый маринад для шашлыка из свиной шеи
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
15 минут
1
1
0
Томатный маринад для шашлыка из свиной шеи
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
15 минут
0
1
0
Маринад для шашлыка из курицы с зирой
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
10 минут
0
1
0
Сливовый соус с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
40 минут
4
1
0
Соус песто из трех видов орехов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
3
2
0
Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
20 минут
5
1
0
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
9
1
0