ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Японский кисло-сладкий соус

Японский кисло-сладкий соус

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
79
1
0
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Солодовый уксус
1 столовая ложка
Сахар
3 столовые ложки
Легкий соевый соус
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Кетчуп
1½ столовые ложки
Паста тамаринда
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В кастрюле нагреть уксус, сахар и соевые соусы, пока сахар не растворится.
3Добавить оставшиеся ингредиенты.
4Оставить остывать.
Совет к рецепту
Этот соус чаще всего подается к горячим блюдам. В него хорошо окунать кусочки мяса или блинчики с рыбной начинкой.
Комментарии (1):
0
В японской кухне нет «кисло-сладкого» соуса. А где в Японии достать соус «тамаринда» вообще непонятно. Спутали с африканской кухней тумбаюмба?
спецпроекты
Похожие рецепты
Сальса из зеленых помидоров
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Сальса из батата
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Яблочно-горчичный соус к птице
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Кули из малины
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
27
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0