
Японский кисло-сладкий соус
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
79
1
0
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
3 столовые ложкиСоль
щепоткаСоевый соус
1 столовая ложкаКетчуп
1½ столовые ложкиСолодовый уксус
1 столовая ложкаПаста тамаринда
2 чайные ложкиЛегкий соевый соус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В кастрюле нагреть уксус, сахар и соевые соусы, пока сахар не растворится.
3Добавить оставшиеся ингредиенты.
4Оставить остывать.
Совет к рецепту
Этот соус чаще всего подается к горячим блюдам. В него хорошо окунать кусочки мяса или блинчики с рыбной начинкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
В японской кухне нет «кисло-сладкого» соуса. А где в Японии достать соус «тамаринда» вообще непонятно. Спутали с африканской кухней тумбаюмба?
Похожие рецепты