Кисло-сладкий соус с яблочным уксусом

Автор: Игорь Соколов
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Игорь Соколов

Автор: Игорь Соколов

3 рецепта

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Кетчуп 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Взять сотейник и добавить туда яблочный уксус, после чего добавить сахар, поставить смесь на огонь и ждать пока весь сахар растворится. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Должно получиться что-то вроде густого сиропа,теперь в него мы добавить соевый соус и кетчуп,перемешать, поставить на огонь на 5 минут и перемешать.
  • 3. Дать соусу немного остыть после чего перелить в более красивую тару. Соусы готовят в сотейнике с длинной ручкой, за которую его удобно держать одной рукой, взбивая содержимое. Важный момент: дно — а лучше и стенки сотейника — должны быть толстыми, чтобы хорошо набирать и распределять жар. Идеальна для соусов медь, но это уже необязательные изыски.

Совет к рецепту

Поклонников соусов много. Это понятно: самое незамысловатое блюдо приобретает восхитительный вкус. Чипсы или картошка фри без этой приправы – «совсем не то». Подходит такой соус и ко всевозможным бутербродам. Его используют для куриных крылышек и бедрышек, в него макают чипсы и deep-fried.

Похожие рецепты

Соус по‑японски

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 10 г

Овощной бульон 100 мл

Соевый соус 40 мл

Водка 50 мл

Тертый имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из горчицы и кунжутного масла

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Английская сухая горчица 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 300 мл

Кетчуп 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус терияки с саке

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 110 г

Легкий соевый соус 4 столовые ложки

Саке 2 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японский кисло-сладкий соус

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Солодовый уксус 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Легкий соевый соус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль щепотка

Кетчуп 1,5 столовые ложки

Паста тамаринда 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
517
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринад с пятью специями и чесноком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус терияки для рыбных или мясных блюд

Автор: Анастасия Куценко
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Рисовое сладкое вино 100 мл

Соевый соус 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Имбирь 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов